Опубликовано Октябрь 9, 2013 в Политика
 
 

МИД против применения санкций к Беларуси

1Европейский Союз заявил, что в Беларуси были нарушены человеческие права. В связи с этим к Беларуси были применены санкции, и ограничилось число людей, занимающих руководящие посты в Белоруссии, которые могут въезжать в страны ЕС. Европейский Союз поставил также условие, чтобы все политические заключенные в Беларуси были выпущены на свободу.

Владимир Макей выказал недовольство применением к его стране санкций, он сказал, что белорусский народ желает построить сильную страну.

При этом он отметил быстрый темп развития современного мира, за которым человечество просто не успевает. В связи с этим рождается множество проблем разного характера: и социальных, и экономических, и политических. Для решения этих проблем нужно создавать новые рычаги управления, которые могли бы учитывать вопросы на мировом уровне. Именно такую точку зрения высказал министр иностранных дел Беларуси с трибуны Ассамблеи ООН. Если не приложить все усилия для установления определенного порядка, то мир может получить проблемы по управлению на глобальном уровне.

Как один из самых эффективных рычагов управления Владимир предложил укрепить роль государства. Как утверждает Макей, только сильное государство способно в полной мере заботиться о человеческих правах, о которых просто все забыли. При этом он говорил о том, чтобы не допустить применение к стране финансовых санкций.

Министр предложил также разработать определенный порядок в области развития на будущий период. Это предложение основано на желании устойчивого развития страны в будущем. Это касается таких областей развития, как энергетика, миграция и занятость. Для более успешного достижения поставленных целей они должны решаться совместно с другими странами в глобальном масштабе, в масштабе глобального партнерства. Как пример, Макей привел партнерство против торговли людьми и рабства, где Белоруссия приняла активное участие.

Большой упор министр делал также на совместные действия всего мирового сообщества, направленные на благо человечества.
Министр Беларуси и глава государства Лаос успешно обсудили ряд вопросов по совместному сотрудничеству.