Опубликовано Октябрь 23, 2015 в Общество
 
 

ВКонтакте разрешил загружать пользовательские фото к прикрепляемым линкам

f0d308309cb62e16bfafa6378bfe2338-300x302У пользователей появилась возможность помещать в сниппете-спецблоке, прикрепленном к записи с добавлением ссылки, любое изображение. Социальной сетью «ВКонтакте» была добавлена операция устанавливать для прикрепляемых ссылок, вручную помещать изображения сниппетов. Эту новость рассказал Влад Леготкин, который является пресс-секретарем украинского представительства в социальной сети «ВКонтакте». Такое нововведение дает возможность администратору сообщества разместить кликабельное изображение в записи, которое изначально можно конвертировать PDF, на необходимую страницу – к примеру, в интернет магазине на карточку товара.

Если нужно поменять иллюстрацию в сниппете, следует вставить ссылку в созданное окно записи на нужную страницу и нажать сверху автоматически созданного изображения, определенную иконку, чтобы вместо нее, поставить свою. Причем ширина рисунка должна быть 537 пикселей и более.

Сравнивая с другими популярными социальными сетями, пользовательские рисунки сниппета «ВКонтакте», теперь есть возможность отредактировать перед тем, как публиковать – к примеру, отметить только необходимый фрагмент. По словам сотрудников компании:- «Они предполагают, что такая новая операция будет особенно полезна для брендов и СМИ, которые используют «ВКонтакте». Это даст возможность увеличить переходы из сообщества и ленты новостей».
В октябре месяце 2014 года, ссылки, которые прикрепляются к записям на внешние сайты, теперь сопровождаются иллюстрациями, автоматически погружающихся с сайта-источника.

По сути, сниппетом является блок в сети с информацией о странице. Он создается автоматически в окно создания сообщения или записи, когда копируется ссылка на сайт. Сниппет состоит из заголовка, иллюстрации, описания страницы и работает как ссылка. Пользователь может кликнуть по нему и перейти сразу на сайт. Необходимо напомнить, что ранее, ссылка на Instagram, социальной сетью «ВКонтакте», была отключена.

«ВКонтакте» является крупнейшей социальной сетью в Европе. Данной социальной сетью пользуются 300 миллионов жителей планеты. Украинцев заходит «ВКонтакте» 12 миллионов человек в месяц.