Опубликовано Март 6, 2015 в Общество
 
 

В Бресте выступила легендарная группа ДДТ

Legendarnaya-gruppa-DDTПопулярная группа ДДТ на прошлой недели посетила со своим концертом город Брест. Выступление проходило в Ледовом дворце, где собралось огромное количество зрителей и поклонников. В начале концерта был представлен новый альбом под названием «Прозрачный», ну а в завершении прозвучали давно полюбившиеся хиты: «Родина», «Что такое осень», «В последнюю осень», «Не стреляй» и, конечно, «Это все». Причем последняя песня звучала на площадке несколько раз.

Хотелось бы отметить, что на сайте музофона каждый желающий может скачать любимую музыку, в том числе и песни группы ДДТ.

Безусловно, группа выступала в живую, а звук был самым качественным. Музыканты шутили на счет фонограммы. Говорили, что за все годы практики так и не научились попадать в такт. После концерта, из интервью Юрия Шевчука стало понятно, что музыканты и организаторы очень большое внимание уделяют звуку. Под критику попал и концертный зал. Все дело в том, что Ледниковый не имеет крыши, поэтому выступать в зале достаточно тяжело. Шевчук признается, что в какое-то время потерял тональность. Шутя сказал, что не сможет заснуть и будет сильно переживать по этому поводу. Вспомнились артисту и выступления в Бресте многолетней давности. До сих пор этот город лидер ДДТ считает любимым городом Беларуси.

Уже когда певец исполнял последние хиты, возле ступенек сцены дежурила бригада врачей скорой помощи, однако, артист чувствовал себя превосходно и медицинская помощь ему не понадобилась. Все, что необходимо было Шевчуку – это сигареты, которые использовались в перерыве между основными частями концерта и перед выходом на «бис».

После выступления была поднята тема о событиях, происходящих на Украине, хотя организаторы были против подобных обсуждений. Перед тем, как на востоке начались боевые действия, группа ДДТ выступала там с концертом и пропагандировала мир. Никто не думал, что так произойдет. Данная тема для артиста очень болезненная, поскольку он объездил с концертами очень много горячих точек, в том числе и Чечню.

Как утверждают организаторы, следующее выступление группы ДДТ в Бресте будет не раньше чем через два года. Объясняется это тем, что группа очень ответственно и добросовестно относится к подготовке и каждому концерту отдельно. Их цель порадовать зрителя и доставить ему истинное удовольствие. Группа постоянно возит с собой невероятное количество громоздкой и объемной аппаратуры. И, несмотря на то, что каждая точка зала подвергается серьезной и длительной настройке, эту процедуру никто не отменяет.