Опубликовано Март 10, 2015 в Общество
 
 

Одессит создал невероятную садовую мебель

Да, богата земля талантами. И эти таланты можно найти где угодно, даже на садовом участке, не исключение этому удивительный человек Иван Гайдаржи.

Этот одесский мастер умеет делать мебель, но не простую, а миниатюрную, и не просто миниатюрную, а со спичечную коробочку, и эту мебель по фото даже не отличить от настоящей. А при желании приобрести настоящую садовую мебель можно зайти в интернет-магазин www.fazendahouse.ru. Здесь также представлены и другие полезные товары для дачи.

По словам мастера, эта мебель могла бы подойти для кукольного домика, но на самом деле она предназначена для декора цветочных клумб и вазонов. Иван Гайдаржи сообщил, что вдохновение черпает в европейских мини-садиках, когда в обычных, глиняных горшках с цветами обустраивают настоящий мини-сад с домами, беседками, качелями и даже мини-фонтанчиками. Еще мастер создает популярные в Одессе крохотные скворечники, эта идея возникла у Ивана накануне 14 февраля, Дня Всех влюбленных. Именно тогда, мастер решить заменить традиционные сердечки на палочках скворечниками, которые он красиво оформил в букеты. Такие скворечники можно использовать не только в День Святого Валентина, ими также можно украшать клумбы и вазоны с цветами в любое время года.

Удивительно, что автор мебели и миниатюрных скворечников создает свои творения из подручных материалов. К примеру, для изготовления предметов мебели – подойдут ненужные дощечки, выпиловки, для скворечников — ящики для фруктов и овощей. Для склеивания подойдет обычный столярный клей, который обладает высокими влагостойкими свойствами. Дело это достаточно трудоемкое, на изготовление скворечника уходит несколько часов, а на мебельный садовый гарнитур может уйти целая неделя, ведь детальки такие крохотные, что мастеру приходится иногда использовать специальный пинцет. Для своего любимого дела Иван создал гаражную мастерскую, оборудовав ее всем необходимым. Сейчас у нашего героя очень много заказов на эту миниатюрную мебель, а для себя автор создает мебель стандартных размеров. Но самое главное, Иван Гайдаржи уже получил два патента на свои эксклюзивные модели.