Опубликовано Август 21, 2014 в Общество
 
 

Специалисты смогли объяснить причину мужского бесплодия

Ученые, занимающиеся молекулярной генетикой, решились описать свою гипотезу, которая может объяснить мужское бесплодие, встречающееся в человеческой популяции. Свою, так называемую, гипотезу ученые разместили в журнале под названием “Nature Communications”. Специалисты сделали вывод, что такой феномен зависит от накопления мутаций в генах мужского пола, которые очень вредны.

Между прочим, статистика показывает, что этим заболеванием заражено порядка 15 процентов мужчин. Такая высокая ступень признака болезни в популяции, как говорится, парадоксальна, поскольку он нарушает логику отбора. Ввиду такого большого количества болеющих, требуется обязательное лечение, о котором больше можно узнать на сайте. Первым и необходимым анализом является сдача спермограммы.

Шмуэль Пьетроковски и его повсеместно известный напарник Мораном Гершони, которые работают в отделении молекулярной генетики, когда искали объяснение всему этому, рискнули предположить, что вполне возможно, что болезнь имеет отношение к генам, активность которых абсолютно равна у обоих полов.

Профессора умудрились построить интересную математическую модель этого процесса, которая доказала, что число таких мутационных процессов, которые происходят в соединенных генах, должно умножать общий популяционный показатель на два. Чтобы подтвердить результат, ученые, проанализировав данные об активности этих самых генов, смогли выделить их часть, экспрессия которых протекает только в тестикулах.

Как известно, такие мутационные процессы в генах могут привести непосредственно к мужской стерильности. После этого Израильские специалисты подробно отследили этих 95 генов, протестировав их поведение. Анализ рассказал, что число мутаций, вредных для органики, приумножает показатели генов примерно на два.

Хочется напомнить, что о таком выделении мутаций, которые виноваты в мужском бесплодии, уже сообщали ученые из специального Мюнстерского университета, расположенного в Германии. Разговор велся о самых разнообразных вариантах в генах вида FSH, который занимается кодированием гипофизарных гормонов, а также базовых гормонов, которые работают над хорошим функционированием репродуктивной системы.

Израильские ученые утверждают, что их теория может объяснить, почему же достаточно много заболеваний, которые происходят в связи с мутациями в области генетики, связаны с полом. К примеру, болезнь шизофрении чаще всего поражает мужчин. А депрессия, как правило, поражает женщин. Ученые из Израиля также отметили, что при установке диагноза врач должен обращать огромное внимание на то, какого пола его пациент.