Опубликовано Март 22, 2014 в Общество
 
 

Реконструкция цирка начнется уже в 2014 году

483857648Правительство Ивановской области решило поддержать старейший объект культуры в регионе. В прошлом году цирку города Иваново исполнилось 80 лет, капитального ремонта здание не видело почти половину своего возраста.

Но теперь все изменится, так как было выделено на все расходы около 150-ти миллионов рублей. Они пойдут на полную реконструкцию и развитие цирка в ближайшем будущем.

Уже никто не помнит историю это прекрасного заведения! А ведь в начале прошлого века цирк был деревянным. В 1929 году началась грандиозная стройка, в тоже время в городе возводился и театр драмы. В 1931 году это был крупнейший цирк СССР, зал рассчитывал вместить 3000 человек, диаметр купола составлял 50 метров, а высота около 25-ти метров. Благодаря уникальной конструкции, зрительный зал мог трансформироваться в сцену с эстрадой. Что позволяло проводить показ не только цирковых представлений, но и приглашать представителей эстрады.

Создание архитектурных макетов это тот инструмент который позволяет увидеть уже сейчас еще отсутствующее здание и , как следствие, учесть все нюансы при проектировании. С другой стороны, архитектурные макеты могут быть еще и памятью о не сохранившихся зданиях, нараду с фотографиями. И, независимо от того зачем вам нужен макет, обращайтесь в макетную мастерская BusinessMaket — это профессионалы, которые производят макеты любой сложности силами опытных специалистов на собственном оборудовании.

В 1977 году первый секретарь КПСС Клюев принял решение о взрыве цирка, хотя никаких предпосылок к этому не было, состояние здания подходило под все нормы. Стоит заметить, что макет старого цирка можно увидеть в Москве, в музее архитектуры. Полные описания здания, анализ довольно уникальных конструкций имеются во всех учебниках для ВУЗов строительства и архитектуры. Издание «Всеобщей истории архитектуры» также разместило статью про Ивановский цирк.

Лишь в феврале 1983-го года открылся новый цирк, он носит гордое имя династии великолепных канатоходцев Волжанских.

На деньги выделенные правительством планируют провести капитальный ремонт. Сюда входит реконструкция дренажной системы, обновление фасада и крыши, полное изменение зрительного зала, верхнего и нижнего фойе, арены, всех служебных помещений и инженерных сетей (вентиляция, отопление, канализация). На встрече директора цирка и представителя администрации также обсуждались вопросы по поводу перспектив развития заведения. Ведь обновления проводят не только для комфорта зрителей и труппы, но и для следующего развития цирка. В будущем планируется открытые многофункционального культурного центра в здании цирка, где будут проводиться эстрадные мероприятия, организуют работу детских развивающих и развлекательных комплексов.