Опубликовано Январь 14, 2014 в Общество
 
 

Последствия непредвиденных погодных условий в США в области экономики, транспорта, туризма

s_s02_61021087-640x426По сравнению с весенней белорусской погодой, в США развернулась настоящая морозная зима. Метеорологи зафиксировали чрезвычайное похолодание, не характерное для этой местности, более чем в 48 штатах. Не тронутыми морозами остались лишь Гавайские острова и Аляска. Такие погодные условия, конечно же, повлияли на транспорт и экономику в стране.
По некоторым данным Всемирной организации метеорологии снижение температуры превысило больше чем 45 температурных пределов: в Вашингтоне температура снизилась до минус 15, в Миннесоте понижение до минус 53, в Огайо 24 градуса мороза, в Лос-Анджелесе мороз до минус 40, в Чикаго на улице минус 27 градусов, Нью-Йорк – минус 16.
Общие потери
Экономика США из-за сильных морозов потеряла примерно 5 млрд. долларов, как известно из газетыTheGuardian. Эван Голд, вице-президент компании Planalytics,сравнил эту ситуацию по экономическим потерям с 2012 годом, с сильным штормом «Сэнди».
Однако, многие собственники пиццерий, ресторанов, с доставкой пищи на дом, кабельщики, только выиграли в этой ситуации. Поскольку большинство американцев сидят по домам и стараются не выходить на улицу. И ждут лета, когда их ждет лучший семейный отдых в США.

Спад в авто торговле

Значительно упали продажи автомобилей в декабре месяце в США, обычно в этот период они были больше. Некоторые эксперты связывают это падение с погодными условиями.
Потери коммунальных служб и авиакомпаний
Авиакомпании были вынуждены отменить больше чем 6000 рейсов за последние дни. Потому как из-за сильных морозов замерзает оборудование, используемое при перекачивании топлива в реактивных двигателях.При незначительном количестве льда,образовавшемся на крыле самолета, возможноизменение потока воздуха около него, что может привести к опасным ситуациям, как сказал один из авиа пилотов Патрик Смит.

Ниагарский водопад – замерз

Отчасти замерз Ниагарский водопад, находящийся между Канадой и США. Такое явление наблюдалось в 1848 и 1912 годах. Это прекрасное зрелище, когда поваливается с 53-х метровой высоты несколько тысяч кубометров воды за секунду, завлекает многочисленных туристов, не боящихся морозов. Поэтому мороз в минус 20 градусов, нисколько не уменьшил поток желающих посмотреть на это чудо природы.
«Яйца» пришельцев и «Лучше назад в тюрьму»
Замерзшая вода на озере Мичиган приобрела довольно необычный вид. Такие громадные ледяные шары местное население приняло за «яйца» пришельцев. Со слов очевидцев температура на озере минус 20, поэтому эти шары в «прекрасной» форме и не тают.
А в штате Кентукки заключенный,сбежав из мест лишения свободы — замерз, в связи с чем, решил вернуться обратно в тюрьму.
В чикагском зоопарке работники вынуждены утеплять вольеры для животных.Перевести с улицы в помещение пришлось даже полярного медведя.
Тепло не за горами
На данный момент температура воздуха в США в центральных местах сильных морозов повысилась до минус 3 градусов. По словам метеорологов, арктический циклон перемещается на север, явно заметно уменьшение снегопадов и к выходным ожидается потепление.