Опубликовано Март 25, 2013 в Общество
 
 

Международный кулинарный фестиваль в Минске

1В столице пройдет один из самых вкусных фестивалей.    Его очень часто называют  опэн -эйр событием.  Но многим участникам этот праздник знаком под названием «международный кулинарный фестиваль».

На празднике у всех желающих есть возможность получить  бесплатный мастер класс у знаменитых поваров со всего мира. Также предлагается огромный ассортимент блюд для дегустации.  Чтоб гостям было не только вкусно, но и интересно,  организаторы устраивают разнообразные конкурсы и шоу-программу с концертами и народными танцами.А многие риелторы устраивают ярмарки и фестивали недвижимости, где можно посмотреть фотографии домов и даже недвижимость в Лондоне купить, в Турции, Таиланде и других популярных странах.

 Фестиваль стало возможно провести благодаря поддержке Министерства по туризму  и спорту. Идейными вдохновителями это проекта стал  популярный блог в  интернете «кулинарный блог» и главные шеф-повара Беларуси,  входящие в состав гильдии профессиональных поваров под предводительством шеф-повара Любви Ковалевой.

Помимо развлечений приготовленных для гостей.  Организаторы в рамках данного фестиваля решили провести престижный конкурс  между самими поварами.   Конкурс  очень быстро перерос  в кулинарный турнир между шеф-поварами.  Турнир был назван «золотой китель 2013». Для его проведения был выбран парк Максима Горького.

Тот кто сможет победить в бою среди лучших, в награду получит не только грамоту но и довольно ценные призы. Среди которых поездка в столицу Италии на международную, эксклюзивную  выставку  Host 2013. Главной же наградой по  мнению организаторов  которой будут награждены повара. Это возможность пройти  обучение в Гильдий поваров .

Этот фестиваль проводятся уже во второй раз и организаторы обещают  что и в следующем году  они снова обязательно организуют такое мероприятие. Где соберется еще больше шеф-поваров из разных стран. И для дегустации будет предложено больше ста разных  блюд. Приготовленные по секретным рецептам лучших поваров в мире.