Опубликовано Январь 30, 2014 в Наука и техника
 
 

Foxconn выпустила первую партию iPhone будущего поколения с сапфировым стеклом

cfb4192c2b73fb44346f15153752Первая партия iPhone следующего поколения с дисплеем из сапфирового стекла в количестве не менее 100 штук была недавно произведена компанией Foxconn, специализирующейся на сборке различных гаджетов корпорации Apple, о чем было сообщено AppleInsider со ссылкой на тайваньское издание Apple Daily. Новые устройства были собраны на заводе города Шэньчжэнь провинции Гуандун.
Событие, связанное с выпуском данной партии смартфонов Apple, имеет большое значении для компании Foxconn, несмотря на довольно скромный размер партии произведенных iPhone. Стоить отметить, что раньше компания осуществляла сборку таких мобильных устройств только с использование стекла Corning Gorilla Glass. При применении сапфирового стекла сборочный процесс значительно усложнится, потому как этот вид стекла несколько тверже Gorilla Glass. Интересно сколько будет стоить ремонт iphone кузьминки с таким стеклом?
В настоящее время американская компания имеет договоренность с 2-мя поставщиками сапфирового стекла, а именно с компаниями Bern Optics и Synopsys, которые в течение нескольких недель затратили большое количество средств для расширения производства такого вида стекла.
Сейчас компании Bern Optics и Synopsys являются поставщиками защитных стекол для гаджетов Apple, которые используются для датчика Touch ID смартфона серии 5s, а также для защиты основной камеры iPhone.
Как сообщает Apple Daily, в данный момент американская корпорация считается потребителем примерно 10% общемирового количества произведенного сапфирового стекла.
Первоначальная информация о планируемом калифорнийской корпорацией оснащении дисплеев смартфонов будущего поколения сапфировым стеклом появилась еще в 2012 году. Однако до настоящего времени Apple не использовала такой материал, остановившись на Gorilla Glass.
Применение нового материала должно повысить прочность iPhone. В 2010году американской компанией SquareTrade, специализирующейся на гарантийном ремонте электронных приборов, был опубликован отчет, из которого следовало, что трещины на новых iPhone 4, имеющих Gorilla Glass со всех сторон корпуса, появлялись в 2 раза чаще, чем в сравнении со смартфонами серии 3GS.
Еще в ноябре прошлого года появились сведения о том, что американской компанией был подписан контракт с корпорацией GT Advanced Technology, стоимость которого составила 578 млн. долларов. Предметом этого контракта стало строительство в Аризоне завода по изготовлению сапфирового стекла. Такая информация стала источником слухов о том, что корпорация Apple планирует в будущем применять сапфировое стекло для производства своих «умных часов» iWatch.