Опубликовано Июнь 21, 2014 в Общество
 
 

Льготный кредит на строительство жилья в Беларуси

e7ad69be96c88144a6157b9770fbc7d5В Беларуси кредиты и рассрочка получили широкое распространение. Большинство людей уже привыкли жить «в долг». Это относится и к приобретению жилья.

Льготный кредит на постройку дома для многодетных семей. Этот кредит довольно легко получить в белорусском государственном банке, так как многодетные семьи стоят в очереди на жилье первыми. Срок выплаты кредита может составлять до сорока лет, переплата – 1% от общей суммы в год. Однако по условиям этого договора, на протяжении срока выплаты кредита жилье не может быть сдано в аренду.

Льготный кредит на строительства дома для молодых семей. Целью данной программы является обеспечение собственным жильем наибольшего количества молодежи. Чтобы взять этот кредит, семья должна встать в очередь и написать заявление на его оформление. Средства выдаются сроком на 20 лет, годовой процент составляет 5%. Есть такие дома, которые еще не до конца построены, но на квартиры в этом доме дают кредит. Строительством занимаются профессиональные команды, занимающиеся строительством круглый год. В летнее время строители для работы приобретают спецобувь для лета, в ней очень удобно, а купить можно по низким ценам.

Условия выдачи льготных кредитов в Беларуси.
Для получения кредита необходимо отсутствие любого жилого здания в пределах страны.
Откажут в выдаче денег человеку, который начал строительство недвижимости и подписал контракт со строительной компанией.
Гражданин не должен снимать государственное помещение для проживания.
Молодые и многодетные семьи стоят первыми в очереди.

Льготный кредит для покупки жилья. Особенностями этой программы является то, что для выплаты кредита предоставляется большой срок. Именно поэтому данное предложение подходит для большинства людей с льготной категорией. Первым банком в стране, который начал осуществлять такую программу, стал Белорусбанк.

Льготный кредит для реконструкции жилья. Этот кредит выдается практически без очереди. Срок, за который можно его погасить, составляет десять лет. Такой вариант подходит для людей, которым требуется ремонт недвижимости.

Льготный кредит на приобретение жилья для нуждающихся. Все люди льготной категории, которые стоят в очереди на жилье, могут его обрести через некоторый промежуток времени. Гражданин получит денежные средства (до трехсот тысяч рублей), которые сможет потратить на строительство жилья. При этом, процентная ставка составляет 5% годовых.

Льготный кредит для молодых специалистов. Данное предложение актуально для молодых специалистов, направленных в Беларусь на работу. Для банка нужно подтверждения опытности и квалификации профессионалов ( диплом о высшем образовании, грамоты). Годовая ставка равняется 25%. Банк выдает кредит в размере не менее пятнадцати минимальных окладов и дает срок на погашение в течение пяти лет

Все предложения относятся только к государственным банкам Беларуси.