Опубликовано Ноябрь 11, 2015 в Общество
 
 

Европейский комитет по лекарственным препаратам одобрил новое показание препарата Вайдаза

small-15222Как сообщила корпорация Селджен, Комитет лекарственных препаратов одобрил Вайдазу для лечения пожилых людей с ОМЛ (острый миелоидный лейкоз). Данной группе людей в Европе противопоказано делать трансплантацию стволовых клеток. Пациентам разрешают проводить терапию препаратом Вайдаза при ОМЛ, даже несмотря на количество бластов. Ранее они получали препарат, только тогда, когда количество бластов было не меньше 30%.

Если уже речь зашла о лекарственных препаратах, то хотелось бы отметить, что на сегодняшний день можно заказать  медикаменты через интернет с различных стран. Вот, например, Canadian Pharmacies Generic Online помимо сертифицированных лекарств готовы предоставить профессиональную консультацию.

Пациенты с болезнью ОМЛ, у которых нет показаний к трансплантации стволовых клеток, имеют неблагоприятный прогноз. В Европе только в этом году медики диагностировали заболевание ОМЛ почти у 14 000 человек. Почти половина больных могут умереть за несколько месяцев.

Заболевание, ОМЛ достаточно быстро прогрессирует. Если вовремя не начать лечение, не сделать химиотерапию или провести трансплантацию стволовых клеток больной может умереть за несколько месяцев после установления диагноза. Выживаемость пожилых людей, которым поставили диагноз ОМЛ, за 30 лет абсолютно не повысилась, так как им не подходят интенсивные методы терапии. Поэтому на сегодняшний день просто необходимо подобрать лечение, которое смогло бы увеличить продолжительность жизни для данной группы людей.

Как отметил доктор медицинских Эрве Домбре «Сегодня мы смогли достигнуть прогресса в терапии с молодыми пациентами. Их лечение происходит с помощью химиотерапии и пересадке стволовых клеток. По поводу ослабленных больных и людей пожилого возраста, то улучшение результатов по проведению терапии на сегодняшний день так и остается актуальным». Также он отметил, что при клинических исследованиях общая медиана выживаемости во время лечения азацитидином составляет 10,5 месяцев. Данный результат свидетельствует о том, что ОМЛ можно применять в качестве лечения пациентам, которые имеют ограничения в терапии.

Туомо Патси президент Селджен заявил, что корпорация и дальше намерена продолжать разрабатывать инновационные препараты для больных ОМЛ и другими гематологическими заболеваниями. «После того как Европейское агентство одобрит Вайдазу, Селджен сможет еще больше усовершенствовать варианты, с помощью которых удастся вылечить больных. Также мы продолжаем исследовать и изучать любые возможные потребности для терапии гематологических пациентов».