Опубликовано Май 11, 2015 в Общество
 
 

Израильские бриллиантовые компании на торговой электронной платформе RapNet выставили бриллианты за полную стоимость

t1@037e6c5c-ef69-4233-8e39-80275d3b2ce8Ведущие производители и торговцы бриллиантами Израиля на торговой электронной платформе RapNet, выставили свои бриллианты по полной стоимости. Такое решение компании приняли в ответ на опубликованный последний выпуск прейскуранта Rapaport, где без основательно были снижены цены на ряд разных категорий, бриллиантов. Компании озвучили свою озабоченность и тревогу неясным формированием цен в прейскуранте Rapaport, на бриллианты и сделала акцент на том, что высокая частота по изменению цен с резкими скачками приводят к нестабильности цен на дорогие алмазы. Это явилось причиной для компании, выставлять на платформе RapNet, свой ассортимент, за полную стоимость.

Хотелось отметить, что на сегодняшний день бриллианты используют в различных украшениях. Купить обручальные кольца в киеве с бриллиантами можно в специализированных магазинах. Цена зависит от веса изделия.

Против RapNet приняли участие производители и торговцы бриллиантами и выразили свою озабоченность по поводу частых смен цен, которые негативно действуют на потребительский рынок обработанных алмазов и в конечном итоге на доверие потребителей. Ими было предложено применить долгосрочные прейскуранты. Многие придерживаются мнения, что такое решение будет полезным для всего производства бриллиантов и сделает цены на бриллианты, более стабильными, плюс, на значительном уровне, увеличит доверие покупателей. Не малую роль играет и тот факт, что прейскуранты на долгий срок, будут предотвращены ненужные убытки компаний, изготовляющих бриллианты.

Инициатива компаний Израиля, так же поддерживает подобный шаг ряда компаний Индии, ставший основной темой, которую обсуждают на израильской Алмазной бирже (Diamond Exchange), и где негласно поддерживают израильских предпринимателей данной сферы деятельности. Скорее всего, это еще не будет последним словом, которое высказали по поводу непрозрачности образования цен в прейскуранте Rapaport и его отношения на торговую отрасль.