Опубликовано Октябрь 12, 2013 в Туризм
 
 

Иракские туристы и студенты предупреждены об аферах турфирм

1Иракские дипломаты выявили в Белоруссии аферистов от туризма. 18 сентября Посольство Ирака, расположенное в Минске, вынесло предупреждение о том, что, оформляя белорусскую визу, велика вероятность того, что они станут жертвами мошенников. Высок риск при обращением за оформлением документов к сомнительного происхождения турагентам.  Иметь полную уверенность в получении визы можно только при сотрудничестве с государственными туристическими фирмами.

В последнее время в Минске, Посольство Ирака отметило нарушения, которые связаны с недобросовестной работой туристических агентств, жертвами которых становятся туристы из Ирака. Прибывая в аэропорт Минска, возникают бесчисленные проблемы, за которые ответственны туристические компании, полностью игнорирующие правила и нормы, действующие на территории Беларуси. Особое внимание уделено иракским студентам. Юноши и девушки, которые хотят  продолжения обучения в ВУЗах Белоруссии, нередко бывают обмануты мошенниками, которые умело, используют незнание иракских студентов Белорусских законов.

Известно, что в настоящее время посольство сотрудничает с Министерством высшего образования и с Министерством образования Беларуси, активно разрабатывая меры, которые способны пресечь обманы туристических фирм и помочь иракским студентам. Студентам следует очень внимательно относиться к тем, кто обещает им помочь в поступлении в белорусские ВУЗы. Не следует доверять людям, которые говорят о связях с тем или иным университетом и о помощи в поступлении. Зачастую такие уловки срабатывают и студент является обманутым. Настоятельно рекомендуется напрямую иметь дело с руководством белорусских университетов либо через официальные сайты, располагающие нужной информацией.

Тем, кому не посчастливилось и они стали жертвой аферистов, следует немедленно обратиться в Посольство, написав соответствующее заявление, которое передадут по официальным направлениям в Ирак и Беларусь.

От пострадавших ожидается подробная информация об аферистах и турфирмах, причастных к обману.