Опубликовано Сентябрь 25, 2014 в Общество
 
 

Бизнесменов призвали установить видеонаблюдение

УВД города Бишкек сообщает о том, что в раскрытии преступлений общекриминальной направленности немаловажную роль играют системы видео наблюдения и видеофиксации, которые являются эффективной профилактикой противоправной деятельности.

По итогам текущего года, зарегистрировано около 500 краж, которые были совершены в торговых и коммерческих объектах, свыше 300 краж были раскрыты, в 74 случаях помогли установленные ранее камеры видео фиксации. В связи с этим руководство Главного Управления МВД поставило на личный контроль организацию и проведение работы в данном направлении с целью минимизации имущественных преступлений в вышеуказанных объектах.

Важную роль также играет установка видеонаблюдения в офисе. Благодаря такой технологии руководители имеют возможность контролировать работу сотрудников. К тому же, офисное видеонаблюдение помогает обезопасить компанию от воровства и других различных происшествий.

По информации пресс-службы, Бишкек насчитывает около 4 000 объектов торговой и коммерческой направленности. Учитывая необходимость в установке на данных объектах датчиков движения, комплекса фиксирующих и записывающих видео устройств, как скрытого, так и наружного наблюдения, с предпринимателями в течение текущего года проведено свыше 3000 разъяснительных бесед о необходимости установки данных систем. Меньше трети бизнесменов отреагировали на необходимость принятия упреждающих мер, по итогам чего было установлено всего 866 камер внутреннего и наружного наблюдения.

МВД систематически напоминает бизнесменам о необходимости использования технических средств в решении вопроса обеспечении безопасности. Не стоит экономить на установке оборудования, формально устанавливая его «для вида».

Невозможно без соответствующего оборудования проконтролировать недобросовестных покупателей и обслуживающий персонал, разрешить возникший двусторонний спор по существу, доказать в суде противоправное деяние.

На основании вышеизложенного, с целью снижения краж руководство МВД г. Бишкек еще раз обращается к предпринимателям с призывом установить системы безопасности и обезопасить себя и окружающих от противоправных действий.