Опубликовано Декабрь 4, 2014 в Наука и техника
 
 

Британские ретейлеры переходят с аналоговых систем на IP видеонаблюдение

Больше 65% ретейлеров из Великобритании, которые используют аналоговые системы видеонаблюдения «CCTV», хотят в течение трех лет начать использовать IP системы, а третья часть из них уже давно это сделала. К таким выводам привели результаты исследования, которое проводилось фирмой «CRR» по заказу «Axis Communications».

В опросе принимало участие около 2300 компаний, которые занимаются розничными продажами в северной Европе. Более 93% принимавших участие в исследовании ретейлеров из Великобритании, в собственности у которых находится более 20 400 магазинов, применяют системы видеонаблюдения. Количество компаний, которые собираются в ближайшем будущем установить ip видеонаблюдение, равняется 78%, причем такое желание изъявили представители крупных торговых сетей, включающих в себя от 30 до 600 магазинов.

Самой серьезной угрозой для безопасности бизнеса большинством респондентов считаются кражи товаров из магазинов, совершаемые покупателями. Около 20 ретейлеров ожидают понижение уровня потерь, после того как будет внедрено сетевое видеонаблюдение. Более 25% среди опрошенных полагают, что IP-видеонаблюдение необходимо внедрить в технологии контроля за рабочими процессами. Таким образом, заказчики этих систем предполагают окупить вложенные в видеонаблюдение средства.

Половина респондентов заинтересована в таких облачных сервисах, которыми дается возможность осуществления дистанционного подсчета покупателей и отслеживания динамики создания очередей. Такое внимание к этим сервисам отмечается первый раз за 5 лет с начала проведения этих исследований. Опрос был проведен по заказу компании «Axis Communications», которая в течение последних лет проявляет очень большую заинтересованность к рынку розничной торговли и предлагает эффективные средства для обеспечения видеонаблюдения, представляя сетевые камеры и другие продукты от фирмы «Axis».