Опубликовано Август 18, 2014 в Туризм
 
 

Белорусские санатории могут потерять российских отдыхающих

2555Обслуживание в белорусских санатория желают лучшего, однако тенденция роста цен на услуги не прекращается. Множество русских туристов жалуются на низкий уровень сервиса за колоссальные деньги. Если в таком духе будет продолжаться и далее, то российские граждане будут посещать другие страны с более комфортабельными отелями и гостиницами за ту же цену. Беларусь объясняет рост цен в связи с приближением к уровню российских гостиниц, которые далеко не соответствуют пятизвездочным отелям, поэтому возмущаться не стоит.

Правительство Беларуси возьмет на контроль приведение в норму всех своих санитарно-курортных зон и отелей, с целью улучшения качества обслуживания, но не обещает моментального обустройства, поскольку для этого необходимо разработать специальную инвестиционную программу, которая сначала будет утверждаться, а уж потом инвестироваться. А вот как пойдет процесс инвестирования прогнозировать сложно.

Так что русским туристам и отдыхающим придется изрядно потерпеть, прежде чем придется получить качественный белорусский гостиничный сервис. На что страна способна, то она и выдает на-гора. А на большее в бюджете нет средств, о чем прекрасно знает российское правительство с его очень «выгодным сотрудничеством между двумя странами». А если не знаете, где взять денег на отдых, узнайте как заработать на сайте.

Однако возмущены предлагаемыми условиями не только россияне, а и иностранцы из других стран, где отельный бизнес развит на высшем уровне. Так что у иностранцев есть лишний повод удостовериться, как хорошо живут люди в Беларуси. За последние месяцы в Беларуси сумели наладить процесс обучения гостиничного персонала, улучшили рацион питания в санаториях. Говорить о том, что вообще никаких сдвигов нет, не нужно. Сотрудники санаториев и отелей стараются предоставить то, чем обеспечило их государство, поэтому и государству исправлять и решать данную проблему.

Люди платят немалые деньги и имеют право получить достойный уровень отдыха и оздоровления, их не должны волновать проблемы государства, они все заложены в стоимость путевки, так что все отдыхающие требуют уважительного отношения к себе и своим финансовым возможностям. Покупать кота в мешке больше никто не собирается, поэтому Беларусь в скором времени может терпеть колоссальные экономические убытки из-за несовершенства санитарно-курортной отрасли, а это не так уж и приятно для государственного бюджета перед наступающими выборами в 2015 году.