Опубликовано Июль 10, 2014 в Экономика
 
 

Беларусь без крайностей

bbk-tankiНезависимость стала для каждой страны в настоящее время самым актуальным вопросом, особенно для Беларуси, которая держит позицию нейтралитета, но в то же время показывает свои боевые мощности с целью показать готовность дать отпор в любой момент.

День независимости в 2014 году стал переплетением дня победы над фашизмом и дня приобретения этой самой независимости и суверенитета, которые должен ценить каждый гражданин своей страны.

Стремление правительства акцентировать внимание граждан страны на стабильности в отношении своих границ является правильным действием, готов тот, кто вооружен и предупрежден.

День независимости – это фактор повышения патриотизма не со стороны расслабления, как в очередной праздник, а со стороны понимания того, как досталась каждому из нас данная свобода, которой мы можем наслаждаться в современное время, порой жалуясь на трудности судьбы, забывая о подвигах наших предков, которые не имели таких социальных жизненно необходимых условий, как современное поколение.

Однако призывы любить свою Родину должны в любом случае поддерживаться и правильной экономической политикой, которая будет стремиться не доводить население до бедности, а по-настоящему заботиться о развитии отечественных предприятиях, трудоустройстве людей, социальном их обеспечении. Этого пока в Беларуси, к великому сожалению, не наблюдается уже несколько лет подряд. Громкие возгласы о стабильности всегда омрачает действительная реальность, вывернутая наизнанку, показывая пустые речи правительства.

Взвинчивание цен на самые необходимые продукты и предметы обихода доводят белорусское население до безвыходности, постоянной экономии итак малых заработных плат. Инфляционный процесс продолжает есть страну изнутри, не обходя мимо ни один кошелек белорусского населения.

Еще одним моментом, вызывающим недовольство граждан, является вечная борьба с коррупцией, которая проявляется на каждом шагу в стране. Борьба не подкрепляется законодательным фундаментом в этом вопросе. Так что как не крути, но пугать врагов боеготовностью мы можем, но Беларусь сама себя уничтожит своим ничего неделанием для развития своей страны в плане обещаний, борьбы и стабильности политической и экономической ситуации.

Независимость – это хорошо, но не всегда будет возможно нею прикрыться в целях своих корыстных целей, тем более что Россия уже готова откусить лакомый кусок в виде всей территории страны, постепенно демонстрируя наряду с белорусскими флагами российские.