Опубликовано Май 29, 2014 в Спорт
 
 

Звездная пыль

d4b7a259d78144986a157d757c8c76e2В городе Минске был проведен матч по баскетболу, в котором приняли участие звезды чемпионата Белоруссии.  Спортсмены были одеты в красивую форму, в том числе и в специальную спортивную обувь. Кстати, официальный магазин Reebok, в котором осуществляется доставка по всей России предлагает качественные кроссовки для баскетбола по разумной цене.Это событие оказалось на удивление скромным. Баскетболистов и тренеров, которых признали лучшими, направили в спортивный комплекс, расположенный на улице Уральской. Там и проводилось показательное выступление. В зале с ограниченным количеством мест некоторые из них оказались еще и свободными. Это связано со сложной ситуацией, которая сложилась в баскетболе Белоруссии. Спортивные матчи в Белоруссии никогда не шли в сравнение с аналоговыми матчами, проводимыми в США и других близлежащих странах. Однако в предыдущие годы этим соревнованиям старались придать неспортивный вид. Можно вспомнить и выступления трюкачей на велосипедах, и специалистов брейк-данса.

В проводимом матче не принимали участие девушки и игроки «Цмоков», которые раннее всегда были желанными гостями. Причина проведения такого скромного мероприятия заключалась не в недостатке денежных средств, хотя в данный момент в баскетболе их и не хватает. Для привлечения зрительского внимания большую роль играет не финансовые вложения, а организованность и азарт. И баскетболисты из Непрофессиональной лиги подтверждают это каждый год. Поэтому наилучшим вариантом было бы создать общий проект, который проходил бы под условным лозунгом: «Любители против профессионалов».

Такое решение активно поддерживают девочки, входящие в состав национальной сборной. Перед проведением матча Ольга Масиленене, Ольга Подобед и Наталья Марченко, участвуя в презентации фотоальбома сборной, высказали свое мнение. Хотя они уже и завершили свою карьеру, но все равно мечтают снова сыграть против еще одной выдающейся белорусской команды по баскетболу. Такая комбинация действительно привлекла бы интерес неравнодушных к баскетболу зрителей. И тогда, может быть, в зале не было бы пустующих мест.

Конечно, можно долго размышлять над этим или другими вариантами организации баскетбольного праздника, используя при этом минимум денежных средств. Только за это должны серьезно взяться те, чья прямая обязанность – думать о развитии этого вида спорта. В итоге победил опыт. В соревновании, в котором принимали участие молодые и возрастные игроки, победу получили «ветераны». Они выиграли со счетом 109:95, хотя счет и не самое главное.