Опубликовано Октябрь 27, 2014 в Спорт
 
 

Завершается реконструкция спорткомлекса «Раубичи»

1169842-241103-4x167404СК «Раубичи», который является одним из самых известных спорткомплексов Беларуси, был построен более 40 лет назад. Именно, поэтому властями было принято решение провести реконструкцию спорткомплекса.

Несомненно, на реконструкцию «Раубичей» понадобилась немалая сума инвестиций, так как техническая база спорткомплекса сильно устарела. Перед началом строительных работ было заявлено, что измениться не только техническое оснащение спортивной базы, но и ее внешний вид. Было запланировано сделать «Раубичи» такими, чтобы на них можно было проводить соревнования разного уровня, в том числе и мирового. Было предусмотрено, что во время реконструкции будут замены полностью все инженерные сети, в которых уже завершился срок эксплуатации и произведена замена сантехники на новую, современную. Кроме этого, на стадионе устарело котельное оборудование, которое также подлежало замене. Биатлонный стадион нуждался в обновлении.

На сегодняшний день многие работы по реконструкции спорткомплекса уже сделаны. Например, полностью завершены работы по возведению трибун, которые будут вмещать 2,5 тысячи зрителей. По словам директора «Раубичей», трибуна хоть завтра могут принять зрителей. Для спортсменов возведены специальные домики, в которых теперь можно не только переодеться и отдохнуть, но и принять душ в комфортных душевых кабинках, домики пригодны даже для проживания.

Судейский павильон переместился с «вертолета» в новое здание, на первом этаже которого расположатся гаражи для спецтехники. С нового судейского павильона прекрасно просматриваются и старт, и стрельбище. В «вертолете» теперь оборудовано место для журналистов. Кроме этого, рядом с судейским павильоном построено новое здание. В нем будет расположен тир, в котором будет насчитываться 10 мишеней. Также в здании оборудованы вакс-кабины, что предназначены для подготовки лыж.

Старое табло, что установлено в спорткомплексе еще с советских времен, во время реконструкции было убрано. Вместо него появилось два современных экрана. По всему периметру установлены мощные фонари, которые позволят тренироваться или проводить соревнования в темное время суток.

На сегодняшний день завершается строительство трассы, которую не только расширили, но еще и оснастили согласно современным требованиям. А вот биатлонный стадион уже построен. Сейчас ведет завершения установки мишеней. Также сделан специальный подземный переход от старта и до финиша для спортсменов.

На реконструкцию спорткомплекса понадобилось около Br670 млрд. Новые «Раубичи» совсем не похожи на старый спорткомплекс. Специалисты заявляют, что «Раубичи» станут уникальным по техническому оснащению. Спорткомплекс будет прекрасно подходить для тренировки лыжников и хоккеистов.

Реконструкция будет полностью завершена до конца этого года. А в феврале следующего года здесь пройдет первый юниорский чемпионат по биатлону.