Опубликовано Май 2, 2014 в Спорт
 
 

Виталий Петров считает, что шансы стать победителем равны у всех участников гонки

petrov_mercedes_dtmИзвестный гонщик Виталий Петров, представляющий на соревнованиях DT Mсезона 2014 Россию, сделал некоторые предположения о первой для него в этом сезоне гонке (которая состоится в Хоккенхайме).

Он рассказал – хотя я и сознаю все сложности, которые нужно будет преодолеть во время моего первого заезда в новом классе, все же для меня этот этап носит больше ознакомительный характер. Пока мне трудно делать какие-то прогнозы, так как предстоит еще во многом разобраться. Тем временем, болельщики делают свои прогнозы на спорт или знакомятся со ставками лучших спортивных букмекеров, активно обсуждая грядущее событие.

– Жаль что мало времени на подготовку, ведь в DTM дается всего одна, полуторачасовая тренировка. Даже в Формуле-1 двух тренировок по два часа в неделю оказывается недостаточно, хотя вначале казалось совсем наоборот. Но все в равных условиях и я постараюсь столь короткое подготовительное время использовать на полную, ведь в GP II тренировки еще короче. Плюс в том, что эта трасса мне хорошо известна, тяжело будет на тех, где мне еще не приходилось выступать.

– Естественно, что всегда есть желание победы, стремление занять призовые места и оказаться среди лидеров, но пока мне сложно судить о результатах. Главное чтобы соревнования прошли хорошо, а если при этом удастся заработать очки, то я буду считать это замечательным результатом, — рассказал Петров в своем интервью.

По мнению Петрова, автомобили его группы Mücke ничем не будут уступать в скорости машинам формального претендента на победу – команде MercedesHWA.

– Во время наших переговоров, главное мое требование состояло в том, чтобы у моего автомобиля не было никаких недостатков или преимуществ перед машинами других участников гонки. Я бы не подписал договор, если у меня не было полной уверенности в том что моя машина такая же, как у пилотов Mercedes-Benz. Я думаю, если и будет какая-то разница между автомобилями то совсем незначительная, потому что Тото Вольфом была поставлена задача перед механиками, сделать машины Mücke и HWA равными в своих характеристиках.

Проверка нами была произведена полная. Смоделировали заезд и подготовились ко всем его неожиданностям, испробовали разные виды шин, упражнялись в пит-стопах. Поскольку серьезных технических трудностей не возникало нам удалось осуществить все что мы задумывали. Но все же я не вполне удовлетворен, так как я до сих пор не полностью привык к некоторым особенностям автомобиля. Конечно, я буду делать все от меня зависящее жаль лишь, что за такое короткое время не удастся, как следует освоить скорость машины. Для этого может понадобиться не один этап, а может, даже и пол сезона,– подытожил Виталий.