Опубликовано Сентябрь 3, 2014 в Спорт
 
 

Виталий Мутко в Белореченске открыл бассейн и спорткомплекс

Недавно министр спорта РФ совершал деловую поездку в Краснодарский край, где принял активное участие в нескольких торжественных мероприятиях. Виталий Мутко посетил открытие сразу двух спортивных комплексов и оставил капсулу с посланием для последующих поколений на месте строительства будущего ледового дворца.

В пригороде Белореченска в поселке Родники был построен новый плавательный комплекс  «Волна», состоящий из двух бассейнов. Более крупный бассейн предусматривает 8 плавательных дорожек и рассчитан для взрослого населения, а второй создан специально для обучения детей плаванию. Итоговая площадь постройки составила чуть более 4 тыс. м², а пропускная способность за одну рабочую смену — 84 чел. На постройку этого центра было выделено чуть более 220 млн. руб. из гос. бюджета.

Современный спорткомплекс «Химик», возведенный на улице Интернациональной, впечатляет своими масштабами и универсальностью. Главным достоинством сооружения является уникальный игровой спортзал с трибунами на 300 человек. Одна только его  площадь составляет более 1,5 тыс. м², а ведь здесь есть и другие специально оборудованные помещения: гимнастический, борцовский и различные тренажерные залы, бильярдная комната, медицинский центр с сауной и массажным кабинетом. Также здесь предусмотрены классы для обучения, конференц-зал, буфеты и даже гостиничные номера. Стоит отметить, что из государственного бюджета было потрачено более 360 млн руб. на строительство этого комплекса.

Виталий Мутко вместе с  вице-губернатором Кубани произвели официальный старт этих двух значимых для края объектов, а после заложили капсулу времени с сообщением для будущих потомков на предполагаемом месте постройки крупнейшего ледового дворца. В тоже время министр отметил, что сейчас в крае открыто уже 13 ледовых дворцов, и за счет этого хоккей смог получить серьезное развитие.

Виталий Мутко высказал собственное мнение относительно текущей ситуации в кубанском спорте. Министр заявил, что не в силах назвать какой-либо другой регион, в котором бы также активно развивался спорт. Он также отметил, что его впечатлило то, что  в Краснодарском крае созданы все условия для того, чтобы граждане активно занимались спортом, а в особенности юноши и дети. Сам Губернатор Краснодарского края отметил, что на сегодняшний день, одной из главных целей для них является обеспечение всего местного населения спортом.