Опубликовано Июнь 30, 2014 в Спорт
 
 

В Европейском союзе велоспорта у Беларуси будет свой человек

559079Сотрудничество Беларуси с Европейским союзом состоялось. Однако мир спорта никакого отношения к экономически вопросам не имеет. На днях в руководство ЕС велоспорта был принят Муравьев Александр, управляющий до этого события БФВС.

Торжественный прием состоялся в Польше, городе Прушкуве, кроме белорусского члена в руководство ассоциации велоспорта на международно уровне были приняты и претенденты из других стран – Эстонии, Греции, Испании, Франции, Ирландии.

Присутствие Муравьева в руководящих рядах на международном уровне дает надежду полагать о всестороннем развитии велоспорта в Беларуси.

Данное историческое событие важно тем, что Беларусь наконец-то заметили в продвижении спорта и оценили те успехи, которые ежегодно показывает спортивная сила белорусской страны, доказывая всем свое преимущество и умения быть выносливыми и здоровыми.

Завоевать доверие Европы помогли еще в 2008 году белорусские вело-спортсмены, занявшие третье место на велотреке мира. Европа помнит героев в лицо. Однако европейские представители отлично помнят и о том, что Минск-Арена снабжена великолепным современным велотреком. Кстати, в настоящее время среди жителей Беларуси велоспорт довольно таки популярен, а соответственно увеличился спрос на велосипеды интернет магазин «Кант» предоставляет широкий ассортимент велосипедов, а так же других спорттоваров.

Совет ЕС влияет на допуск многих спортсменов к соревнованиям на международном уровне, значит многие, не засветившиеся спортивные звездочки Беларуси, уже имеют шанс показать себя во всей красе на международных спортивных аренах, честно борясь за звание чемпионов мира.

Достижения белорусских спортсменов были успешными, и немало труда было в них вложено, но именно сейчас данный труд окупился сторицей и о Беларуси говорят не как об отсталой социалистической стране постсоветского пространства, а как современном сильном сопернике, который много умеет и стремительно развивается, показывая свои достойные результаты мировому сообществу.

Правительству Беларуси стоит быть внимательнее к своим настоящим трудягам в области спорта, и создавать все условия для роста и профессионального всестороннего развития.

Многие способные спортсмены остаются за пределами границ признания, а сегодня есть возможность доказать всему миру, что белорусский спорт самый сильный, профессиональный и умелый.

Сотрудничество с руководством спортивной мировой ассоциации даст возможность акцентировать внимание не только на белорусском велоспорте, но и на других спортивных направлениях.