Опубликовано Февраль 18, 2014 в Спорт
 
 

Среди самых маститых игроков КХЛ трое белорусов

1Российский интернет-портал под названием Sports.ru днями обнародовал список самых маститых игроков КХЛ. В нем значатся фамилии 90 человек. И хотя цифры неофициальные, собиралась эта информация по крупицам с участием инсайдеров хоккейного рынка: агентов, менеджеров клубов и самих хоккеистов, она не менее интересна. Следует лишь отметить, что фигурирующие в рейтинге цифры— это заработная плата хоккеистов за сезон-2013/14 до налогообложения .

Безусловным лидером рейтинга среди членов Континентальной хоккейной лиги является питерский СКА, последний представлен 14 игроками. По 9 хоккеистов — представители ЦСКА, «Салавата Юлаева», «Авангарда». По 8 человек – от «Трактора», а также «Ак Барса» и «Динамо» (Москва). Еще 6 человек – игроки магнитогорского «Металлурга». Всего в рейтинге значатся представители 18 клубов.

Есть в приведенном списке также белорусы. Например, Сергей Костицын, 26-летний форвард, который играет за омский «Авангард», вместе с другими хоккеистами делит в рейтинге 17-21 позиции с зарплатой, что измеряется в год суммой 2,8 млн. американских долларов. А его брат Андрей, которому исполнилось 28 лет, выступающий за челябинский «Трактор», расположился в перечне на 41-43 местах, которые занимают игроки с окладом, равным 1,9 млн. Виталий Коваль, голкипер «Торпедо», стоит на 82-90 ступеньках, его жалованье в год измеряется 1,3 млн.

Хоккеистов рижского «Динамо», «Кузни», минского «Динамо», «Амура», «Слована», «Медвешчака», «Спартака», «Северстали» и «Льва» в топ-90 нет.

Если говорить о минчанах, то ничего удивительного в этом нет. Как известно, в текущем сезоне бюджет белорусского клуба изменили в сторону уменьшения. По официальной информации КХЛ, среди 28 клубов хоккейной лиги у минчан зарплатный бюджет стоит на 23 месте.

Верхушка рейтинга выглядит так. Возглавляет ее Ковальчук Илья, игрок СКА, чья зарплата измеряется 10,3 млн. На второй позиции — Радулов Александр, ЦСКА, с окладом 7,5 млн., на третьей — Зиновьев Сергей, «Салават Юлаев» (годовой доход — 4,7 млн.), на четвертой и пятой — Мозякин Сергей, «Металлург» Мг, и Пережогин Александр, «Авангард» (их заработок соответственно 4,2 млн.). Шестым в списке с зарплатой 4,1 млн. стоит Кошечкин Василий, «Металлург» Мг, седьмым — Морозов Алексей, ЦСКА (4 млн.), на восьмом месте — Червенка Роман, СКА (3,9 млн.), на девятом — Кузнецов Евгений, «Трактор» (3,8 млн.). Завершают перечень игроки СКА Тихонов Виктор и Торесен Патрик, которые зарабатывают за сезон по 3,3 млн.

Озвучены частично и доходы маститых игроков НХЛ, как известно, с ними часто сравнивают представителей КХЛ. Как стало известно, первую позицию здесь занимает канадский нападающий Брэд Ричардс, представляющий «Нью-Йорк Рейнджерс». Зарплата последнего за текущий сезон 2013/2014 измеряется 12 млн. долларов. Правда, существуют еще два важных аспекта. Не все знают, что в Северной Америке налоги значительно выше, если сравнить их с российскими. Во-вторых, контракты с хоккеистами за океаном заключают чаще всего сразу на много лет. У Ричардса, например, он на 9 лет с суммой, равной 60 миллионам. Значит, в последующие годы зарплата названного игрока будет постепенно становиться ниже.
Среди россиян в этом сезоне самым дорогим в финансовом плане игроком в НХЛ называют Александра Овечкина, капитана «Вашингтона», его годовой доход составляет 9 млн. Следом в списке идет Евгений Малкин, выступающий за «Питтсбург», его заработок составляет 7,5 млн. Чуть меньше, 7 млн. – годовой заработок Александра Семина, игрока «Каролины». На четвертом месте стоит хоккеист известного всем «Детройта» Павел Дацюк (6,7 млн.), под номером пять значится Андрей Марков, названный хоккеист «Монреаля» получит в этом сезоне 5,75 млн.

Белорус Михаил Грабовский, одноклубник Овечкина, выступающий за «Вашингтон», заработает в текущем сезоне 3 миллиона долларов.

Для хранения мелких продуктов питания, овощей, фруктов, а также для других товаров часто используются пластиковые ящики, которые также незаменимы в складком помещении. Купить такие пластиковые ящики можно у компании agropak.net.