Опубликовано Апрель 4, 2014 в Политика
 
 

Против кого Лукашенко готов воевать в одиночку

A13244EB-164D-48E6-9572-A58AD08F454C_w640_r1_sПозиция белорусского президента Александра Лукашенко, касающаяся ситуации в Крыму вызывает несогласие многих. Как было сказано им в прямом эфире программы Савика Шустера – воевать пошел бы и в одиночку за свою родную землю.

А если подумать хорошенько, с чем, против кого? Хорошо говорить со стороны, когда у тебя за спиной обеспеченные войска. Что, нужно было открыть огонь, дать погибнуть многим военным, поражение которых и так было понятным?

Конечно, присягу Украине давали все военные, но кто из правительства побеспокоился, чтобы эту присягу было чем поддерживать и выполнять в ситуациях непредсказуемых? Да никто. Разворовав все и везде, положив в свои большущие карманы огромные суммы, власть и не пыталась воздействовать на военных в Крыму, власть просто бездействовала, поскольку не имеет права отправлять на гибель полностью не готовых к военным действиям солдат. Была бы открыта стрельба или не была бы, противостояние сил значительно различается, и выигрывает в этом естественно Россия.

Непредсказуемое поведение России пугает и саму Беларусь, только Лукашенко тщательно это скрывает. Ничем не лучше была бы реакция Беларуси в случае агрессии России.

Позиция Лукашенко остается прежней, он более тяготеет к России, чем к Евросоюзу. Давление со стороны Европы не устраивают экономику Беларуси во многих вопросах. Он не пророчит Украине ничего хорошего в сотрудничестве с Европейскими инстанциями. Лукашенко поддерживает позицию наведения мирных мостов с Россией.

Беларусь так же, как и Украина, самостоятельно не сможет со своей армией противостоять России. Какой бы быстрой не была мобилизация белорусских войск, их количество уступает русской армии. Так что о военных действиях не может быть и речи.

Не смотря на позицию Лукашенко, многие деятели Беларуси поддерживают позицию удаления от России в экономическом, идеологическом и информационном плане. Под контролем одного агрессора не могут быть все. Точек зрения много, и какая все-таки из них правдивая неизвестно.

Украина осталась без поддержки своих соседей, которые боятся также агрессивного отношения России. Советовать, находясь в безопасном положении хорошо, но неизвестно как бы поступили другие.

Понятно только одно, что Россия ведет нечестную политическую игру абсолютно со всеми странами. Непредсказуемость – негативная черта Российской Федерации, население которой также не поддерживает действия своего правительства.