Опубликовано Сентябрь 10, 2014 в Спорт
 
 

Первая битва белорусов на пути к Евро-2016 оказалась неудачной

2144082_w2После того, как в квалификации Евро-2016 после того, как был просмотрен стартовый матч между командой Люксембурга и командой Беларуси, многие футбольные фанаты хотели просто разбить экраны и выругаться отборным матом.

Но они и не могли предположить, какой будет игра чуть позже, через месяц со Словакией и Украиной. Тренер белоруской команды просто кричал, что у подобных команд нужно только выигрывать, но победа не состоялась.
Многие пришли просто в бешенство, игра вышла не то, что «первый блин – комом», а вообще непонятно чем. О каком выходе на Евро-2016 может идти речь, если так ужасно была сыграна игра с Люксембургом?

Футболисты Беларуси считают, что команда Люксембурга очень слаба, но это абсолютно не так. Эти футболисты могут выиграть у многих, ведь они поравнялись с ведущими футбольными командами.

В международном рейтинге ФИФА, команда Люксембурга занимает 109 позицию, команда Беларуси – 88. Это, не идет ни в какое сравнение с местами, которое занимают Украина и Словакия. 22 и 45 место соответственно.

Но не стоит так сильно осыпать негативной критикой Кондратьева, ведь его команда не одна такая. Например, немцы. Они просто обожают накануне важных матчей поиграть со слабыми соперниками. Уж так они само утверждаются. Разница в том, что футбольные команды Германии завоевывают титулы, а белорусские команды так и остаются спарринговыми чемпионами.

По окончанию матча Беларусь-Люксембург, главный тренер белорусской команды заявил, что его игроки могли бы забить мяч, но с тех мест, и что на этой игре, футболисты плохо следили за мячом. Возникает логичный вопрос, чем эти футболисты занимаются на тренировках и что вообще им объясняет тренер.

Тренер оправдывался тем, что команда соперника была подготовлена на все 100%. Так интересно, что мешало подготовиться белорусской команде, притом, что проигрыш предыдущих матчей заключался именно в недооценке соперников. И после этого Кондратьев сказал, что такого больше не повторится. Но произошло все с точностью да наоборот. Главный тренер не взял в команду двух вернувшихся игроков, у которых был длительный период неудач. Кто знает, может именно это, и было причиной проигрышей???

Но не надо сильно строго судить тренера, ведь каждый человек может ошибаться и нужно надеяться, что в ближайшем матче команда Беларуси обязательно одержит победу!!!