Опубликовано Апрель 2, 2014 в Политика
 
 

Открытый урок патриотизма и честности

d517fb5e7aea3ad7317f4b01976d7244_580_0_0Многих жителей Украины и не только восхищает интервью Президента Беларуси Александра Лукашенко в прямом эфире в политическом шоу «Шустер Live». Отвечая на вопросы, он был искренно откровенен и серьезен как никогда.

Лукашенко очень мудро прокомментировал ситуацию в Крыму и сделал акцент, что пришедшая новая власть просто без всякого сопротивления отдала Крым в руки России. Никаких действий с ее стороны не наблюдалось до последних моментов. Ситуация возмутима и банальна. Свои территориальные ценности необходимо защищать, чего бы это ни стоило. 

Какую сторону в большей степени поддерживает Беларусь так и непонятно. Такая лояльная позиция к обеим сторонам возникшего конфликта, конечно же, не удивляет. Каждый имеет некие планы, которые до конца не могут быть раскрытыми. Но, не смотря на это все же здравый смысл в речах Лукашенко присутствует.

Как отметил Лукашенко, проявляющийся на площадях национализм и государственный патриотизм – это разные вещи. Первое только влечет за собой разрушения и безвластие, а второе воспитывается годами, прививается с молоком матери. Родина – это родной дом, который необходимо защищать. Это святая территория, разрушать которую не имеет права никто.

Президент Беларуси поддерживает только сохранение целостности территории Украины и призывает наведение порядков в отношении «москалей» и «бендеровцев». Все украинцы равны в своих правах, как бы украинские люди друг друга не называли, они едины. Пройдет немного времени и все снова станут братьями, как ни в чем не бывало. Это реальная жизнь. Так зачем тогда все эти бессмысленные человеческие жертвы, ради чего? Народ должен понять, что необходимо двигаться в сторону наведения порядка и улучшения жизни, а не к полному провалу и уничтожению всего, что создавалось. Пускай не так, как это следовало делать, но страна функционировала. Разбежаться по разным углам всегда можно, но к чему это приведет, к каким последствиям – неизвестно.
Страна должна одуматься, на ближайших выборах выбрать достойного лидера в Президенты и идти вперед, не думая ни о каких расколах и внутренних конфликтах. В данной ситуации должны работать мозги, а не эмоции.

Как отметил Лукашенко, жаль, что Украина за годы независимости не воспитала настоящих патриотов, и власти лишили народ возможности защитить себя, разворовав и распродав всю армейскую мощь страны.