Опубликовано Октябрь 18, 2019 в Спорт
 
 

Новости футбола — “Ua:Перший” будет транслировать ЧМ-2022 в Катаре

ЧМ-2022 в КатареМы подобрали самые свежие новости футбола Украины и мира. Читайте в этом выпуске новостей футбола: бывший футболист киевского “Динамо” Огнен Вукоевич уверен, что “Шахтер” проиграет матч против “Динамо Загреб” 22 октября; чемпионат мира 2022 года будет транслировать канал “Ua:Перший”; полузащитник «Челси» Н`Голо Канте не примет участия в матче сборной Франции против Исландии из-за травмы.

Огнен Вукоевич уверен в победе загребского “Динамо” над “Шахтером” — последние новости футбола

Бывший игрок “Динамо”, а ныне тренер сборной Хорватии U-20 Огнен Вукоевич, высказал журналистам свое мнение по поводу предстоящего матча “Шахтер” — “Динамо Загреб”. Напомним, что матч пройдет в Харькове 22 октября в рамках Лиги чемпионов.

Ранее новости футбола СМИ сообщили, что украинская сборная победила Литву со счетом 2:0.

Вукоевич уверяет, что сейчас “Шахтер” совсем не тот, что 10 лет назад, когда команда была лучшей на “Максимире” 2008 года. По словам хорвата, сейчас украинская лига находится в упадке. При этом, “Динамо” и “Шахтер” — лучшие в нынешней УПЛ, а “Шахтер” еще не потерял очков в этом сезоне.

При этом, Огнен выделил Мораеса, Марлоса, Исмаили, Степаненко и Тайсона, которых он назвал “игроками европейского уровня”. Остальных он считает слабыми футболистами. Зато он похвалил загребское “Динамо”, отметив его успехи в последних матчах.

Огнен уверен, что если бы матч проходил в Донецке при горячей поддержке болельщиков “горняков”, у “Динамо Загреб” было бы меньше шансов. А в Харькове другая публика, другой газон (смесь натуральной и искусственной травы в соотношении 70:30).

Особенно хорватский тренер отметил таких игроков “Динамо Загреб”, как Оршич, Петкович и Ольмо.

На вопрос, считает ли Огнен украинского футболиста Евгения Коноплянку серьезным усилением “Шахтера”, тот ответил отрицательно. И добавил, что украинец давно не играл в основном составе, сейчас он не в игровом ритме.

Новости футбола Украины: чемпионат мира 2022 года будет транслировать украинский канал

Генеральный продюсер телеканала “UA:Перший” Ярослав Лодыгин порадовал новостью о том, что он получил телеправа на трансляцию Чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре.

Он добавил, что раньше приходилось делить трансляцию с телеканалом “Украина”, потому что приобрести права на чемпионат одному каналу было слишком дорого. Более того, последний чемпионат из России украинцы вообще не транслировали, а отдали права “Интеру”. На этот раз, все права выкуплены каналом “UA:Перший”. Это дает ему большое преимущество в борьбе за трансляцию важных спортивных соревнований.

Напомним, что ранее “UA:Перший” транслировал церемонию награждения лучших футболистов ФИФА.

Новости про футболистов: полузащитник “Челси” Н’Голо Канте получил травму во французской сборной

Полузащитник “Челси” Н’Голо Канте травмировался как раз накануне матча французской сборной против Исландии в рамках отборочного тура ЕВРО-2020.

По сообщениям “Evening Standard”, футболист повредил заднюю поверхность бедра во время разминки в пятницу вечером. В итоге, вместо него сыграл Муссе Сиссоко из “Тоттенхэма”. Сейчас 28-летний полузащитник “синих” находится под наблюдением врачей, которым предстоит оценить состояние его здоровья.

Напомним, что Канте уже получал травмы в последние несколько месяцев. Одну из них игрок заметил на прошлой неделе, и это не помешало ему сыграть против “Лилля” и “Саутгемптона”.

Новости футбола ранее писали, что “Манчестер Юнайтед” хочет подписать защитника “Наполи” Калиду Кулибали.