Опубликовано Апрель 10, 2013 в Политика
 
 

МНС республики Беларусь предложил призвать к ответственности нанимателей за выплату зарплаты в конвертах

1 Беларуси предложил принять закон, призовет к  ответственности недобросовестных работадателей за невыплату платежей при выдаче заработной платы в конверте. О чем сегодня было сообщено на брифинге министром по налогам и сборам республики Беларусь Владимиром Полуяном, передал корреспондент БЕЛТА.

Когда выявляются факты выплат зарплаты в конвертах, трудно доказать совершенное правонарушение, сообщил министр. Из-за того, что когда сотрудник фирмы дает показания о том, что ему была выплачена неофициальная зарплата, в этом случае обязанность уплатить подоходный налог возлагается на этого сотрудника, а не на его работодателя, который получил незаконный доход, сокрыв платежи в Фонд соцзащиты населения. Было выдвинуто предложение о принятие законодательного акта, способного устранить данную проблему», — сказал В. Полуян.

За 2012 г. и первые 6 месяцев текущего года налоговые проверки смогли установить факты выплат зарплаты в конвертах у двух тысяч субъектов предпринимательства, в связи с этим они также должны будут выплатить налоги и санкции на сумму более Br16 млрд.

Но тот факт, что среди населения Беларуси продолжает расти число радиолюбителей, которым нужно купить порой дорогостоящее оборудование, и которые постоянно смотрят DX Новости, говорит о том, что доходы населения не падают, а даже наоборот — растут.