Опубликовано Январь 28, 2014 в Политика
 
 

Лукашенко собрался амнистировать оппозиционеров, находящихся в заключение

1343910116Президент Белоруссии согласился на амнистию в том случае, если заключенные подадут соответствующее прошение. Данную информацию сообщили корреспонденты печатных изданий.

По словам Лукашенко, данная процедура пройдет, учитывая все рамки закона. Президент,

обращаясь к заключенным, сообщил, что при обращение не нужно писать о своей вине и обращаться нужно именно к тому, кто сможет помиловать.

Также в пресс- конференции Лукашенко заявил, что помилует тех заключенных, которые у него этого попросят. Ведь процедура помилования не стоит напряженных отношений Беларуси с Америкой и Европой. Также Лукашенко заявил, что в тюрьмах есть определенное число активистов, которые не желают обращаться к президенту за помилованием, потому что хотят освободиться из мест лишения свободы народными героями.

Кроме того Лукашенко обратил особое внимание на дело Беляцкого Алеся. Этот руководитель правозащитной компании «Весна», был осужден на 4,5 года лишения свободы, за то, что длительное время не уплачивал необходимые налоги. Последователи Беляцкого смогли собрать необходимую денежную сумму, за какую и посадили Алеся. После чего эта сумма была переведена на лицевой счет Минюста, только даже после этой процедуры суд отказался освободить заключенного. И сейчас глава правительства поручил более тщательно проверить информацию, касающуюся этого дела. А если вся информация окажется достоверной, то рассмотреть вопрос об его условно- досрочном освобождении.

По информации из некоторого издания руководство Беларуси очень часто критикуется правозащитными органами, а также лидерами США и Евросоюза. Происходит это по нескольким причинам и одной из них является нахождение большого числа политических заключенных в местах лишения свободы Беларуси. На что правительство страны сообщило, что их уголовная система проходит в рамках законодательного кодекса, образованного в Беларуси и критиковать руководство страны смысла не имеет.

Кроме того в мае 2014 года на территории Беларуси пройдет мировой чемпионат по хоккею, но уже сейчас некоторые страны хотят протестовать о проведении чемпионата в этом государстве по причине политического отношения страны. Сейчас остается загадкой, какое количество стран посетят мировой чемпионат.