Опубликовано Июль 5, 2014 в Политика
 
 

Лукашенко: приоритетом для Беларуси является развитие отношений с Россией

ed41b54f86c951de6fa0745b141На параде военной техники 03.07.2014 года президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с речью о том, что 70-я годовщина освобождения Беларуси от фашистских захватчиков, совпавшая со знаменательной датой независимости республики, должна напомнить каждому гражданину страны о великой ответственности за свою родину, поскольку именно своя земля является самым ценным у народа, и мы все должны помнить подвиги прадедов и дедов, и уважать свою сегодняшнюю свободу.

Для своих граждан президент старается создавать все необходимые условия для комфортного проживания. Это касается и усовершенствования банковской системы. Кстати, кредиты наличными без поручителя в настоящее время пользуются популярностью у жителей.

В современное время недопустимы никакие ошибки в нарушении мирного неба над головой своей страны. Поскольку международная безопасность в наши дни не работает эффективно, о безопасности своей страны должен, в первую очередь, заботиться народ, который живет на ее территории. Свою родину нужно любить и уметь защитить в любое момент и в любое время.

Международная ситуация накопления вокруг границ всевозможной военной техники дает сигнал сегодня белорусам не расслабляться, а наоборот укреплять свой военный потенциал и больше внимания уделять военному снаряжению и повышению квалификации военных кадров.

Грядущая глобальная нестабильность в определении границ многих государств обуславливает развитие новых тенденций в обеспечении армейской белорусской силы. Наращивание военного потенциала – самая главная задача сегодня, чтобы завтра не было поздно.

Особенно к этому подталкивает ситуация, сложившаяся на Украине, где искусственно разделили народ, стравили его, дестабилизировали обстановку в стране настолько, что стало возможным нарушать суверенные границы государства агрессорами. Чтобы Беларусь не оказалось в подобной экономической и гражданской катастрофе, нужно предпринимать меры сегодня и показать, на что мы можем быть готовы в случае вторжения врага на нашу территорию.

Современное время не дарит многим странам мир, поэтому быть готовым дать отпор нужно всегда. Если не подумать о завтрашнем дне сегодня, то завтра может обернуться многочисленными людскими жертвами, которые будут неоправданными.

Весь мир сегодня перекраивается в отношении границ на карте, но Беларусь не допустит изменить свои границы никому и ни при каких условиях.

Спокойствие людей должно быть в надежных руках правительства и военизированных государственных формирований, которые будут подчинены воле закона в пределах допустимого.

Сегодня нейтральная позиция Беларуси заключается в том, что мы готовы вести диалог со всеми странами мира, имеем желание сотрудничать со всеми странами мира, но если кому-то захочется посягнуть на суверенитет государства – тому не здобровать.

С Россией Беларусь тесно связана экономическими узами, поэтому ни о каком прекращении взаимоотношений быть не может, это касается также и Украины. Беларусь надеется на скорое решение конфликта между двумя странами и стабилизацию на границах двух своих соседей.