Опубликовано Июнь 11, 2014 в Политика
 
 

Лукашенко на инаугурации Порошенко: сначала разберитесь, кто террорист

6910897В церемонии инаугурации избранного на легитимный условиях Президента Украины присутствовали иностранные гости в лице представителей иностранных властей. Лукашенко также был в их числе. Президент Беларуси посетил Киев вместе со своим сыном Николаем. Общение с журналистами на украинской территории с Лукашенко было продолжительным. В ходе пресс-конференции он отказался говорить о полуострове Крым, как об украинской территории, в силу того, что на сегодняшний день на данной территории полностью распоряжается Россия. Украине важно на данном этапе, как отметил Лукашенко, намеренно вести переговоры, поскольку на юридических основаниях Крым еще не считается территорией России.

Лукашенко отмечает, что слишком много событий, происходящих на украинской территории, имеют характер массового психоза, из-за чего люди не могут увидеть самого главного, к чему идет новая страна.  По поводу целостности украинского государства Президент Беларуси высказался оптимистично, действия Порошенко, его обещания, по мнению Лукашенко, будут выполнены. Он убежден, что всем сторонам конфликта придется сесть за стол переговоров и договориться. Таким образом устроена вся жизнь, и это процесса нельзя избегать ни в коем случае.

Ситуация на востоке страны однозначно должна быть урегулирована, он согласен с тем мнением, что террористов, которые угрожают местным жителям мирно жить и работать необходимо, просто на просто, уничтожать. Украинская армия на верном пути по борьбе с терроризмом. Однако Лукашенко акцентировал внимание на том, что все-таки перед угрозами нужно определиться, кто именно является террористами.  На вопрос о возможности введения белорусских миротворческих войск в Украину Лукашенко дал четкий ответ в том плане, что он ненавидит миротворческие миссии, которые прикрываются корыстными целями, Беларусь не будет принимать в этом участие.

На границе Беларуси и Украины нет подготовленных вооруженных войск и не будет, Лукашенко заявил о том, что украинский и белорусский народы – славянские браться, которым нечего делить, тем более ценой жизни мирного населения.  Оптимистические настрои со стороны Беларуси дают конкретный ответ, что соседняя страна всецело поддерживает Украину в ее стремлении сохранить целостность территории и суверенитет.