Опубликовано Сентябрь 27, 2014 в Политика
 
 

Конфликт в Украине толкает Евросоюз к перезагрузке отношений с Беларусью

4954Военные события на Донбассе Украины подорвали доверие к Европейскому Союзу в плане влияния и регулирования многих конкретных ситуаций экономического и агрессивного плана. Данная ситуация подчеркивает полную бездейственность оного по отношению к урегулированию конфликта, каждый день не разрешающегося, а усугубляющегося.

Какую роль в сегодняшних трагических реалиях играет Беларусь? Ответ прост. Партнерские программы с каждой соседней страной и странами дальнего зарубежья. Кстати, в настоящее время такие программы очень популярны не только между странами, но и среди различных предприятий. Благодаря им можно значительно усовершенствовать производство и финансовое положение фирмы.

Белорусская страна и дальше придерживается нейтральной позиции и выстраивает свои экономические отношения по ходу развития события, фокусируя внимание на самых важных вопросах развития и сохранения стабилизации на своей территории, не давая возможности вспыхнуть огню, который крушит сегодня все на украинской границе с Российской Федерацией.

Многие белорусские эксперты подчеркивают тот факт, что сближение многих стран постсоветского пространства с Европейским союзом дает только почву для разворачивания военных противостояний. Вся причина в том, что население данных регионов не готова стать частью так называемой развитой Европы, куда загоняют людей руководящие органы власти. Однако в этом вопросе есть и другая сторона медали. Есть и та часть населения, которая понимает, что данная позиция выгодна тем, кто стремиться все время быть рядом с Россией.

Чем плоха Европа? Если все так ужасно выглядит на уровне экономического сближения с ЕС, почему тогда Россия и Беларусь привлекают на свои территории иностранные инвестиции, перепродают акции, в пределах их границ развивают предприятия европейцы, зная толк в инновационных технологиях?

Что происходит сегодня в мире? Ответ один – обман и ложь действующих властей, работающих по принципу советских идеологов, стремящихся загнать все свободные сегодня страны опять в кабалу Советского Союза, который никогда не будет прежним.

Крупный бизнес чиновников России и Беларуси в Европе, их дети учатся в Европе, связываются родственными узами с европейскими богачами, и в это время бедному и среднему классу втирается мораль, что Европа не для них. А для кого, для элиты белорусского и российского общества? Украинская элита также далеко не ускользнула. Все представители, доказывающие выгодность сближения Украины с Россией, вольготно убегают в Европу и продолжают там жировать, а население Донбасса в это время под страхом быть убитым очередным снарядом наблюдает за картиной дележа зон влияния толстосумов из соседних стран.

Беларусь в своем нейтралитете понимает, что ситуация в экономических и политических отношениях изменилась совершенно кардинально и пока прогнозировать развитие отношений с европейскими партнерами рано, и на сегодня очевидна стратегия Кремля припугнуть тех, кто изъявляет желание жить честно и лучше по стандартам жизненного и экономического европейского уклада.