Опубликовано Февраль 19, 2014 в Спорт
 
 

Газон на поле стадиона «Черноморец» согреет купол

84371138Вот такое вот своеобразное ноу-хау в виде большого купола оранжевого цвета представил директор «Черноморца» в городе Одессе.

После того, как стало известно после жеребьевки финальной части Лиги Европы, что ФК Черноморец будет играть 20 февраля на своем поле, то возникла необходимость привести в надлежащее состояние газон на поле после зимнего периода. Чтобы семена многолетних газонных трав снова не покупать  в Киеве, и не пересеивать все поле, было принято решение установить купол.

Директор стадиона заявил, что купол – это в каком-то роде ноу-хау в Одессе.

Впервые он был установлен еще весной. Тогда же было принято решение купить семена трав в Киеве тут и засеять поле. После того, как купол показал свою надежность, руководство стадиона решило использовать его впредь. Таким образом, купол был установлен в начале февраля и должен сохранять траву и семена трав в хорошем состоянии до игры Черноморца с Лионом из Марселя. К использованию купола руководство пришло тогда, когда сделали вывод, что никакая система подогрева не способна обеспечить хорошую жизнедеятельность газона, поскольку температура воздуха все равно держится на уровне -10 градусов. Поэтому и стали использовать купол. Внутри него стоит постоянная температура около +6 градусов. Руководство стадиона рассчитывает, что газон будет в хорошей форме во время игры с французами.

1391771095_stadiona-chernomorec8

Также, было отмечено, что в период снегопадов, технические сотрудники трижды чистили чашу стадиона, и при каждой чистке собиралось около 150 машин убранного снега. Благодаря этому, на сегодняшний момент снега нет на трибуне. Это все – благодаря сотрудникам стадиона. Все работники мужского пола, не обращая внимания на высокие занимаемые должности, чистили снег в сильные снегопады.

Благодаря всему этому, за несколько дней до матча уже были проданы около 25 тыс. билетов. Руководство надеется, что первая игра в новом сезоне пройдет успешно для Одесской команды, ведь они все для этого сделали.