Опубликовано Март 28, 2014 в Политика
 
 

Европейская экономическая палата в лице Виктории Лесничей подписала меморандум о партнерстве с «Фондом общины Приирпенья»

1В рамках мероприятия «Форум общественных объединений – 2014», прошедшего 13 марта в стенах «Конференц Холла Ирпень», было положено начало сотрудничеству двух известных украинских организаций: Европейской экономической палаты Торговли и Коммерции и благотворительного фонда «Фонд общины Приирпенья».

В целом Форум стал платформой для уникального живого общения между участниками, обмена опытом и знакомства с новыми возможностями, открытыми для общественных активистов.

Основной целью мероприятия было оглашение отчетов о деятельности общественных организаций на протяжении 2013 года. Особое внимание уделили презентации новых благотворительных программ и конкурсу мини-грантов для молодежных проектов, о проведении которого объявили на Форуме.

В ходе мероприятия говорили о программе социального дисконта и программе помощи пострадавшим на Майдане активистам «Небесной сотни»; заслушали отчет по проекту развития ОСМД, провели голосование «Благотворитель года – 2013» и презентовали «Бал благотворительности».

Главным событием стало подписание меморандума о партнерстве между EEIG в Украине и «Фондом общины Приирпенья», которое прошло в начале Форума. Сотрудничество будет иметь некоммерческий характер.

После подписания вице-президент Европейской палаты Виктория Лесничая обратилась к публике с речью, коротко озвучив основные цели, миссию и направления деятельности EEIG, а также рассказав присутствующим об уже реализованных проектах Палаты. Особое внимание в своем выступлении Лесничая уделила вопросу разработки программы долгосрочного сотрудничества с благотворительным фондом, в которую, по мнению вице-президента Палаты, необходимо включить содействие иностранных представительств организации реализации проекта «Небесная сотня» и привлечение дополнительных средств благотворителей (в том числе физических и юридических лиц) для помощи семьям Героев Майдана. Деньги будет перечисляться на специальный счет «Фонда общины Приирпенья».

В числе других стратегических шагов Виктория Лесничая назвала поддержку талантливой молодежи, детей и сирот Киевщины; развитие т.н. «Банков инициатив» и формирование в селах и городах «евроклубов». Палата намерена всесторонне содействовать реализации этих проектов, в частности привлекая к участию в них европейские бизнес-круги, своих партнеров и всех желающих.

Вице-президент EEIG сообщила, что Палата, возможно, внесет в свой перспективный план деятельности пункт, согласно которому детям с особыми потребностями и талантливым детям будут предоставляться мини-гранты в области образования.
Пресс-служба Европейской палаты сообщает, что озвученные руководством цели уже начали воплощать: в Головной офис организации направили письмо, в котором известили о подписании меморандума о партнерстве с благотворительным фондом, а также попросили все 50 представительств Палаты привлечь на помощь семьям «Небесной сотни» дополнительные средства.

Источник: http://vchaspik.ua/ekonomika/236990vice-prezident-evropalaty-torgovli-viktoriya-lesnichaya-provela-vstrechu-s