Опубликовано Октябрь 9, 2014 в Культура
 
 

Экспонаты трогать! В Минске открылся частный музей науки

SONY DSCПервого октября в городе Минске было официальное открытие частного музея «Элементо». Научный музей расположился в помещении,которое находится по улице Олешева 1. В этом музеи располагаются экспонаты, которые просто необходимо, а даже нужно трогать , рассматривать и слушать. Основной аудиторией стали дети малыши, так и дети подросткового возраста. Но организаторы экспонатного музея, обещают что и взрослым скучать не придется, т.к очень много экспонатов могут напомнить что то давно знакомое и забытое.

В день открытия было заметно что, экспозиции интересны не только детям, но интересуют и взрослое поколение. Директор музея «Элементо» рассказывает, что в начале это была книга «Записки пресс-службы профессора Леопольда Мозгокрутикова», действия которые происходят в сюжете книги происходили в лаборатории с интересными экспонатами. Изначально была идея создать лабораторию, куда бы дети могли прийти и отпраздновать свой любимый праздник, в таком необычном стиле.

Потом в лаборатории появилось слишком много экспонатов. Поэтому и появились мысли для создания музея. Хотя не совсем это можно назвать музеем, но по другому не назовешь. Обычно мы привыкли видеть в музеях дорогие, ценные предметы, которые находятся под стеклом и трогать их нельзя, т.к. иногда они имеют большую ценность. В этом же музее все наоборот, здесь предлагают посмотреть и даже ощутить эти экспонаты.

Все они необычные и имеют необычную форму. Большинство из них это предметы с помощью которых мы можем наблюдать различные физических свойства. Например с помощью этих предметов можно изучить свойства звука или света, ощутить силу магнитного поля, а так же убедится что существует закон сохранения энергии. Ежедневно работники музея обещают для посетителей устраивать химическое шоу. Еще вы сможете убедится что, у звука так же есть скорость.

Все экспонаты которые находятся в музее имеют интересную и необычную форму. Посетив музей вы можете со всеми ими ознакомится поближе .Одним из необычных экспонатов является «магнитная арка», в ней гайки находятся в подвешенном состоянии и так и просятся чтобы им изменили форму, но из за магнитного поля, в котором они находятся, они продолжают находится в подвешенном состоянии. Музей содержит в себе четыре зала. В первом зале проводят лекции, его называют зал «головоломок», второй для проведения праздников зал Именинника», а остальные комнаты заполнены научными экспонатами. Музей можно посетить в любое время, где вас встретит гид и покажет все самое интересное, т.к. музей частный поэтому и вход будет платный.