Опубликовано Октябрь 6, 2014 в Спорт
 
 

Девушка с болезнью суставов стала самой сильной школьницей Великобритании

Самая сильная школьница Великобритании утверждает, что своей силой обязана болезни суставов, которая прежде приносила ей столько мучений и боли. На сегодняшний день Лареск Брауни в возрасте 16 лет с легкостью может поднять на руки своего тренера, вес которого гораздо больше ее собственного.

Недугом молодой девушки является синдром гипермобильности, это означает, что движение ее суставов гораздо выше, чем у среднестатистического человека. Эта болезнь раньше приносила ей жуткие спазмы. В то время самым страшным для школьницы был вывих сустава. Вдохновившись отцом, который любил поднимать штангу и является успешным спортсменом в области тяжелой атлетики, Лареск тоже решила стать тяжелоатлетом. На этом этапе она начале испытывать облегчение. Занятия спортом избавили ее от болей и мучений, кроме этого, школьница обрела известность на всей территории Великобритании. Удивительно то, что врачи настоятельно рекомендовали девушке прекратить занятия спортом. Ведь это очень серьезное заболевание. Зачастую для лечения суставов применяется артроскопия, что позволяет восстановить суставы намного быстрее, чем при традиционном хирургическом вмешательстве.

Брауни установила шесть рекордов в области пауэрлифтинга как в своей стране, так и по всему миру, и продолжает радовать тренера своими успехами. Несмотря на то, что молодая спортсменка официально признана сильнейшей школьницей страны, внешне Лареск выглядит женственной и обладает хорошей фигурой, ее тело не превратилось в изобилие мышц. Вес сильной девушки 50 кг. Самой сильной девушкой страны она стала считаться после того, как подняла вес в два раза больше своего собственного.

Тренер Лареск считает, что гибкость спины Брауни позволила добиться таких результатов. Изгиб ее спины является недостижимым для многих других спортсменов, поэтому ее результаты так блистательны. Ведь именно изгиб спины является важнейшим фактором при подъеме грузов с пола, чем и характеризуется пауэрлифтинг. Именно от этой способности напрямую зависит отсутствие вреда для здоровья и успех в данном виде спорта.