Опубликовано Март 11, 2014 в Спорт
 
 

Беларусь уже окупила права на использование логотипа ЧМ-2014

208757-talisman-chm-2014-poluchil-imjaБеларусь уже смогла окупить права на логотип ЧМ-2014 по хоккею, благодаря выпуску партии товаров на которых был изображен символ чемпионата – Зубренок.

Об этом сегодня сообщил Петр Рябухин, который является менеджером по продвижению Дирекции по организации чемпионата. Известно, что права на логотип чемпионата мира принадлежат компании Import Sport&Media и для того, чтобы Беларусь смогла размещать логотип чемпионата на определенных видах своей продукции, был заключен специальный договор и заплачены немалые деньги.

Не смотря на то, что с 9 февраля и до конца чемпионата производителям запрещено реализовывать продукцию, на которой изображен логотип соревнований, все вложения в эту операцию уже с лихвой окупились и даже начали приносить стране чистую прибыль. Интересно, что с июля продажа такой продукции возобновиться, что позволит принести государству еще большую прибыль, и способствует реализации продукции, которая осталась на складах предприятий.

Представитель Дирекции по проведению Чемпионата мира 2014 сообщил, что права на логотип, зубренка Волота, были приобретены шведской компанией. Теперь и эта компания имеет право изготавливать продукцию с изображением  талисмана соревнований. Уже в начале апреля на прилавки Беларуси начнут поступать шведские сувениры.  В интересах Беларуси, чтобы такие сувениры начали поступать на территорию страны пораньше, для того, чтобы вовремя решить все таможенные вопросы, продукция была размещена на складских помещениях, и без особых проблем начала свою реализацию. От этого будет зависеть и цены на сувениры.

Беларусь заключила страновый контракт с Международной федерацией хоккея на проведение чемпионата мира еще 2009 году. Дополнительно были заключены еще несколько контрактов, которые помогают организовать чемпионат на достойном уровне.

Помимо прав на логотип чемпионата Infront Sport&Media обладает и всеми правами на коммерческую деятельность, а также на телерадиовещание чемпионата мира по хоккею 2014 года.

Был создан специальный организационный комитет под руководством премьер-министра Беларуси Михаила Мяснсковича. Основной задачей оргкомитета является организация ЧМ-2014 года по хоккею. Для этого был разработан план мероприятия, за выполнением которого  следит сам глава государства. Для упрощения организационной работы были созданы 11 подкомитетов.

Все работы по оформлению и обустройству города, а также организации зон гостеприимства взял на себя, специально созданный, оперативный штаб Мингорисполкома. Специально для болельщиков будут созданы две Фан-зоны. Располагаться они будут возле спортивных объектов «Чижовка-арена» и «Минск-арена». На территории Фан-зоны рекламировать, и продавать свою продукцию можно будет только  специальным спонсорам проведения чемпионата мира по хоккею, что будет  отличать Фан-зоны от зон гостеприимства, где свою продукцию могут выставлять абсолютно любые предприятия.