Опубликовано Октябрь 15, 2014 в Политика
 
 

Беларусь — Украина: Майдан в Борисове

ukrainskie-futbolnye-fanaty-foto-sporttutby-66085026Патриотические настроения в обществе сегодня выросли не на шутку. Доказательством этому стал футбольный матч Беларусь-Украина, прошедший на днях в Минске. Революционные настроения поддерживаются не на шутку.

Трибуны матча были заполнены украинскими болельщиками и белорусскими, однако интерес к футболу почему-то перерос в доказательство причастности обеих сторон к своим родным территориям. А самое главное действие матча заключилось в одинаковой позиции к политике Путина, новоиспеченная песня о котором вырывалась из уст болельщиков, которые без особого стеснения выводили самые главные слова произведения «Путин….»

Не смотря на то, какой любовью всегда награждался футбол, сегодня главная тема для всех – независимость своей страны, невозможность сломать национальный дух искусственными морально низкими войнами. Украинцы останутся украинцами, а белорусы – белорусами независимо от того, что там придумал «гений вселенной П».

Очень трогательно смотреть на такое ошеломляющее действо, которое вызывает гордость и понимание того, что украинский дух не побороть. За такой эффект самооценки и самоуважения необходимо сказать огромное спасибо болельщикам, которые сегодня борются за страну наравне с теми, кто защищает сегодня границы Украины на Донбассе, поддерживая моральный боевой дух в массах украинского народа, показывая свою стойкость и в других странах, не боясь за то, что будут преследоваться за свою правовую позицию.

Слава Украине! и Героям слава! хоть и режут слух очень многим, которые поддерживают взявшуюся из пепелища незаконности Новороссию, доказывают героизм именно тех, кто находится на стороне закона и борется за свой законный суверенитет, не притягивая на свою родную землю иные национальности, которые привыкли жить под дулами автоматов и звуки градов, продавая свою совесть за гроши, и не ценя человеческую жизнь, как самое святое, что есть на свете.

Футбольный матч закончился со счетом 2:0 в пользу Украины и стал шикарным действием воссоединения самого главного мнения украинской и белорусской сторон о том, что Россия всегда ведет нечестную и аморальную игру касаемо экономических взаимоотношений, переходящих в кровавое побоище. И чтобы не твердил на пресс-конференциях Лукашенко, недовольство белорусов политикой России давно уже бытует в народных массах.