Опубликовано Май 27, 2014 в Общество
 
 

Желающих работать на БТ — тысячи

1319826950Совсем недавно в Белтелерадиокомпании провели кастинг телеведущих. Свои резюме на сайт БТРК переслали три с половиной тысячи человек, однако на кастинг попали только «лучшие». Из сюжета в канале «Беларусь 1» говорится, что популярность и известность хотели получить многие желающие, начиная от студентов и заканчивая состоявшимися специалистами. Поэтому фойе Белтелерадиокомпании было заполнено до предела.

Стоит отметить, что в настоящее время есть возможность смотреть любимые телеканалы через Интернет. Так, например, есть возможность смотреть 5 канал онлайн на сайте Мегого, а также огромное количество других каналов.

Однако стремление многих работать на государственных телеканалах в Беларуси, немного удивляет. За последнее время, отечественное телевидение все чаще подвергается критике от общества. Количество профессиональных журналистов уменьшается. Подтверждение тому – участники кастинга, многие из которых не имеют к телевидению никакого отношения, но решили, что хотят стать ведущими.

Например, одна из участниц кастинга Чукина Анна призналась, что с юридическим образованием проработала следователем 3 года и поняла, что ошиблась в профессии. Еще один участник – Завгородний Александр работает артистом эстрады и является солистом молодежного эстрадного театра. Медиаэксперт Антипенко Алесь был удивлен множеством желающих попасть в штат белорусского телевидения, И, как он говорит,- это жажда славы и низкий уровень критичности молодежи Беларуси. Удивительно и то, отметил он, что зрители часто наблюдают усилия ведущих телевидения, зачитывать тексты, написанные не ими.

Наверное, они чувствовали дискомфорт, когда читали информацию, не соответствующую действительности. Медиаэксперт так же предположил, что молодые особы, просто не смотрят каналы белорусского телевидения и не в курсе информационных продуктов, которое оно делает. Молодежь, говорит Антипенко, не представляет свою будущую предстоящую работу на телевидении, которая во многом может отличаться от реальности.

При зачислении будущих лиц белорусских каналов телевидения, строгое жюри учитывало навыки чтения и дикцию кандидатов, брало во внимание их знание российских новостей. Претендентам задавали политические вопросы, так как диктору информационных выпусков нужно разбираться в политике. Антипенко Алесь выразил свое мнение, что на телевидении в новостных каналах, нужно работать, все таки, журналистам, так как это их сфера деятельности И ведущие таких программ должны быть создателями этого продукта.