Опубликовано Июль 24, 2014 в Общество
 
 

Заочник из Крыма защитил диплом в Харькове по скайпу

В Украине произошел недавно интересный случай. Там один из студентов получил диплом по скайпу. Об этом нам сообщили местные журналисты газет, давайте же расскажем вам подробнее об этой ситуации.
Георгий Крестовников — был студентом выпускной группы одного харьковского колледжа. Из-за острой обстановки, которая сейчас разворачивается на Украине, студент поменял место жительства. Он перебрался при первой возможности в Крым. Подходили сроки сдачи и защиты дипломных проектов, но ввиду работы студента, он не смог явиться на защиту диплома. Колледж вместе с Георгием Крестовниковым приняли компромиссное решение. Студенту харьковского компьютерного колледжа было разрешено защитить свой дипломный проект по скайпу.

Время к защите диплома все приближается, а работа ещё и близко не начата – многим студентам знакома такая ситуация. Большинство выходят из неё самым простым способом – купивши. Остается только найти компанию, в которой можно срочно заказать диплом, не теряя драгоценного времени. Следует обращаться в надежные компании, которые профессионально занимаются данными услугами не один год.

В кабинете комиссии были установлены компьютер с мультимидийной доской, было получено интернет соединение. Диплом защищали и слушали в режиме вебинара. Слава богу, никаких неполадок с интернетом и другой компьютерной техникой ни у студента, ни в харьковском колледже не возникло.

Выпускник с задачей успешно справился, председатель цикловой комиссии вместе с коллегами вынесли решение выдать студенту диплом. Студент защитил свой диплом на положительную оценку, ответил специалистам на все заданные и интересующие их вопросы.

Подобная практика уже давно используется в Европе и Соединенных Штатах Америке. У нас же пока данное направление не развивается. Специалисты считают, что подобная практика является негативным. Они комментируют свое спорное решение тем, что для объективной оценки качества знаний студента, им требуется воочию видеть студента.

Что считают другие учебные заведения по этому поводу, пока не ясно. Но мы полностью надеемся на то, что данный эпизод, который произошел в нашей жизни, сможет изменить мнение специалистов и учебных заведение о том, что на сдачу дипломного проекта нужно являться лично.

Известны многие случаи, когда студенты заочных отделений бросали работу и летели на защиту своей работы через несколько тысяч километров. Данный метод помог бы сэкономить многим и время и деньги. Что будет дальше — неизвестно. Остальное нам покажет лишь время.