Опубликовано Апрель 7, 2015 в Экономика
 
 

Вчерашнее ралли нефтяных котировок подтолкнуло на рост фондовых индексов США

Stock Market Ticker WallПодведены итоги вчерашних торгов, по которым американские фондовые индексы возросли по сравнению с резким увеличением стоимости нефти. Это послужило толчком к повышению цен на бумаги компаний сектора энергетики.

Хотелось бы отметить, что если перейти по ссылке https://masterbrok.com.ua/info-overview/news/trading/pered-otkrytiem-ozhidaem-pozitivnoj-dinamiki/, то можно более подробно узнать о фондовых индексах США.

Глава Федерального резервного банка в Нью-Йорке сделал важное заявление о том, что увеличение базовых ставок не будет резким, если ЦБ примет решение по данному вопросу. Кроме того, были отмечены слабые статданные в американской экономике и выражена уверенность в том, что такое явление является временным. Участники рынка приняли с оптимизмом данное заявление. Трейдеры и экономисты начали понимать, что слабые статданные через небольшой промежуток времени способны стать боле сильными.

Также в понедельник стало известно значение индекса бизнес активности в области американских услуг за март. Институт управления поставками рассчитал индикатор, он понизился до 56,5 пункта, по сравнению с тем, который установился в феврале. Тогда он составлял 56,9. Стоимость нефти возросла на 6% по данным на понедельник. Этому способствовала новость о том, что в Саудовской Аравии повысились цены для Азии на закупку топлива. Также увеличилась стоимость бумаг Diamond Offshore Drilling на 5,6%, Transocean Ltd. − На 10%.

Что касается авиа перевозчиков, для них повышение цены на нефть является негативным фактором. У данных компаний подындекс снизился на 2,3%. Кроме того, существенный рост был зафиксирован в котировках бумаг изготовителей напитков и продуктов питания. Выросли показатели капитализации производителей автомобилей, в том числе Tesla Motors. В прошедшую пятницу от компании поступило заявление о продаже 10 тысяч автомобилей, что выше на 2,5 тысячи, по сравнению с последними тремя месяцами минувшего года.

У Delphi Automotive, производителя автозапчастей, акции возросли на 3,2%. Подскочили и котировки Microsoft на 3,1%. Максимум роста наблюдалось в середине декабря. Кроме того, инвесторы находятся в ожидании начала издания корпоративных отчетностей первого квартала. По сложившейся традиции, сезон отчетности будут открыт Alcoa. Она планирует предать огласке собственные финансовые показатели в среду, на этой неделе. Эксперты Bloomberg, которые были опрошены, ждут падения дохода компании из индекса Standard & Poor’s 500 первого квартала текущего года на 5,8% в годовом эквиваленте.