Опубликовано Февраль 27, 2015 в Спорт
 
 

У Шараповой не было шансов победить Серену Уильямс

Первого февраля был завершен первый из проведенных в этом году турниров «Большого Шлема», итоги которого были подведены двухкратной чемпионкой России по теннису — Надеждой Гуськовой.

В интервью для «МК» она поведала, что первую неделю она сама ездила в Австралию посмотреть теннис, а также для поддержки своей очень близкой подруги Виты Дьяченко. Она была расстроена, что Вита уже в первом круге одиночной женской сетки прекратила свою борьбу, а парный разряд закончился для нее уже на втором раунде.

Но Надежда считает, что в любом случае это был очень хороший и полезный опыт, даже не смотря на то, что прошлый сезон у Виты выдался тяжелым, но успешным. Также она думает, что ей еще не удалось полностью восстановить свои силы после усердного труда.

Специально для поклонников тенниса спортивный комплекс «Мегаспорт теннис» предлагает посетить теннисные корты в Москве. Здесь можно поиграть в теннис, а также записать своего ребенка в теннисный клуб. Дополнительную информацию о клубе можно узнать на сайте mstennis.ru.

Что касается финала соревнования, то она, как и большинство русских болельщиков, была уверена, что победу одержит российская теннисистка Мария Шарапова, но американская спортсменка Серена Уильямс, которая пребывала в отличной форме, оказалась просто непобедимой. Также Надежда утвердила, что Серена способна проиграть только одному противнику — самой себе, что, кстати, в прошлом году у нее несколько раз и произошло.

Также Надежда осталась довольной игрой теннисистки из Швейцарии — Мартыны Хингис, которая на протяжении практически десяти лет не могла взять титулы на «Большом Шлеме», а в этом году ей удалось одержать победу вместе со спортсменом из Индии Паесом. Эта победа, кстати, оказалась ее шестнадцатой заработанной на подобных турнирах. Что касается мужского тенниса — Надежда также посмотрела финал, болея за британского спортсмена Энди Маррея, но, к ее сожалению, победил Серб Новак Джокович.

Владимир Камельзон, тренер национальной сборной, в интервью ТАСС сообщил, что Мария Шарапова по предварительной договоренности с Федерацией тенниса России будет участвовать в финале Кубка Федерации, который состоится в ноябре.