Опубликовано Апрель 5, 2014 в Общество
 
 

Ремонт ко Дню Победы для ветеранов фронтовиков

DETAIL_PICTURE_624923Участникам Сталинградской битвы в Волгограде ремонтируют дома и квартиры, так выполняет свое обещание местная администрация. На ремонт ветеранам, принимающим участие в Сталинградской битве, местной администрацией  ко Дню победы были выделены деньги.

Обещали реконструировать жилища более восьмидесяти  ветеранов. Чиновники обязались — все исправительные работы завершить ко Дню Победы.

Квартира Валентины Ивановны, например, в этом 2014 году так же подлежит ремонту за счет города. Её соседи свыше часто ее затапливают и, поэтому она мечтает о ремонте лет десять. Подтеки на стенах устранить 90-летняя ветеранка не в состоянии. В обновленной ко Дню Победы квартире она вскоре станет встречать свое 90-летие.

«Хотели только побелить, но все оно стало отпадать» — рассказывает ветеран Великой отечественной войны Валентина Ивановна. Они сейчас же сказали: «Давайте обои клеить». Но Валентина Ивановна не любит стены в цветочек, а тем более цветные, она и обои попросила наклеить белые.

Как известно, качественные бумажные обои  Caselio выбирают   в интернет магазине, где есть не только в цветочек или белые, а где всегда можно выбрать обои, подходящие под цвет и фактуру интерьера.

Согласно программе муниципалитета, отремонтировать квартиры ветеранов фронтовиков разрешается на сумму до 100 тыс. рублей, а если это жилье в частном доме — до 150 тысяч.

Павел Дмитриевич, участник ВОВ,  с супругой долго ожидали этот ремонт.  К ним приходили  не раз комиссии, но желанного ремонта так и не было. Супруги были приятно удивлены, когда услышали, что в 2014 году ремонт будет сделан. Уже стали менять  старые оконные рамы в доме. Странно, как они простояли с 1948 года, когда они были поставлены.

«Уже у нас определено порядка восьмидесяти материалов для данных домов, по которым  уже мы начинаем работу и работаем», — рассказывал Аркадий Грушко глава отдела муниципальных оплат администрации  города Волгограда.

От ветеранов городским служащим было подано 81 обращение. Реконструировать их жилище пообещали в 2014 году ко Дню Победы. Выделили в целом  из федерального бюджета около девяти миллиардов рублей на ремонт жилья ветеранам ВОВ. За прошедшие 5 год около 240 тысяч ветеранов фронтовиков улучшили свои жилищные условия.