Опубликовано Февраль 11, 2014 в Туризм
 
 

Летние зарубежные школы для минских ребят

1Лето – та самая пора, о которой хочется вспоминать весь последующий год. Если же в семье есть ребенок, причем достаточно самостоятельный и взрослый, для него время летних каникул должно стать веселым, незабываемым, а также, максимально полезным приключением. Итак, какие ориентиры являются ключевыми при выборе летнего времяпрепровождения для подростка?
Вы вряд ли удивите свое чадо, отправив его в близлежащие пионерские лагеря. Также, море с родителями давно стало для него рутинным, наводящим тоску, вызывающим смущение перед сверстниками. Конечно, заморские отели манят своим «наполнением» — «все включено», но подросток, кроме всего прочего, должен получить знания, которые послужат базовой опорой для формирования определенных хобби.
В последнее время живой интерес вызывают летние зарубежные школы. Так, если ранее для детей родителей-выходцев из СССР этот вопрос был закрыт, то сейчас именно желание расширения горизонтов и контактов становится ключевым.
Родителям, отправляющим чадо в летнюю зарубежную школу, стоит обратить внимание на ряд вопросов: 1) страна; 2) программа летнего досуга; 3) стоимость зарубежного обучения и пребывания. Нынче летние школы представлены в Германии, Швейцарии, странах Балтии и т.д.
Чаще всего родители отправляют детей в летние школы англоязычных стран, среди которых популярностью пользуются Великобритания и Канада. Этот выбор не вызывает сомнений. Так, в Великобритании расположена летняя школа Buckswood School, уже полюбившаяся посетителям. Ряд преимуществ ее сложно оспорить: улучшение навыков английской речи (интенсивная школьная и внешкольная программа), «полный пансион», ознакомление с историей и архитектурой страны, впечатляющие альтернативы досуга. Пребывание в школе сопряжено с использованием исключительно английского языке везде и всегда. Если родители переживают за оздоровление ребенка, воспринимая школы как бесконечное сидение за партой, то здесь активным является все. Чего только стоят гольф, теннис, рэгби, верховая езда! А плаванье в бассейнах или каркасные бассейны на кампусе для отличного времяпровождения, что может быть лучше и интереснее?  Все проходит весело, ненавязчиво (как бесконечные кружки) и с пользой. Принимает школа Buckswood детей возрастом от 10 до 12 лет, программа рассчитана на 14 дней, стоимость — €1800 (авиаперелет оплачивается самостоятельно).
Если вашему ребенку от 14 до 18 лет, то незабываемое лето с пользой для иностранного языка он может провести в канадских школах Ванкувера и Торонто. Причем здесь существует альтернатива проживания, как в лагере, так и в семье. Только стоимость такой путевки обойдется в среднем около €2320 (без перелета). Но, в случае Канады родителям на заметку должна послужить информация о существовании служб содействия поступления в высшие учебные заведения.