Опубликовано Август 21, 2014 в Экономика
 
 

Цены на аренду бюджетных квартир медленно растут: владельцы ждут студентов

nthumb_800_x_534_22163-15_apratament_shutterstock_e1040f33dcЕще совсем недавно в Минске можно было без труда снять однокомнатную квартиру за 300 долларов. По прошествию полутора месяцев, квартиросъемщику нужно будет заплатить не менее 350 долларов. Такой вариант возможен в столичном микрорайоне без лишнего шика (так называемый – бюджетный).

За последние несколько лет минские цены на съемные квартиры постоянно падают и растут – в зависимости от сезона. Как правило, арендная плата вырастает к осени. На такой фактор частично действует начало учебного года, когда в Минск начинают приезжать студенты. Начиная с конца июля, студенты начинают «штурмовать» агентства недвижимости. В столице начинается по настоящему, студенческий бум. Стоит отметить, что большинство студентов ищут квартиры с мебелью, но есть такие, которым подходит вариант пустой квартиры, куда можно завести свою собственную мебель. Кроме этого, многие квартиросъемщики сторонники такой услуги, как мебель на заказ. С помощью данной услуги квартиру можно обустроить по своему вкусу с учетом всех предпочтений.

По словам Елены Огризко, которая является специалистом по операциям с недвижимостью ТЦН «ПАКОДАН», можно понять, что многие владельцы недвижимости , предусмотрительно ждут осени, что бы сдать квартиру за более высокую арендную плату. В этом году в Минске спрос на аренду квартир вырос, буквально, за последние две недели. Пока нельзя сказать, что студенческий бум, действительно наступил. Увеличились звонки от студентов из других городов. Хотя многие только спрашивают цены за аренду квартир и наличие свободных. Ведь, если взять квартиру в аренду сейчас, придется проплатить лишний месяц. Часто студенты стараются найти бюджетный вариант аренды квартиры. Буквально два месяца назад, такое жилье сдавали в аренду за 300 долларов. Сегодня эти квартиры уже сданы и новых данных в базе – нет.

Специалист рассказывает, что на сегодняшний день, что бы снять бюджетный вариант однокомнатной квартиры, потребуется заплатить от 350 долларов и более. Двухкомнатная квартира стоит уже от 380 долларов. Но и за такие цены, арендовать квартиру сегодня, не так — то просто.

На сегодняшний день на рынке недвижимости много предложений о сдаче квартир в аренду, стоимостью от 700 долларов и выше.

Специалист утверждает, что ближе к сентябрю, с увеличением спроса на аренду квартир, вырастят и цены на них. Скорее всего, недвижимость, которая сейчас сдается за 350 долларов, увеличится в цене до 370 долларов. Владельцы квартир хоть и томятся в ожидании, сдают студентам свои квартиры неохотно. Как не хочется о этом говорить, но часто так бывает, когда хозяевам недвижимости приходится приезжать в квартиру по звонку соседей среди ночи, что бы навести порядок в своей квартире и утихомирить временных жильцов. При сдаче, предпочтение отдается , обычно, молодым одиноким людям от 25 лет и семейным парам без детей и домашних животных .