Опубликовано Октябрь 10, 2013 в Культура
 
 

Жительница Белоруссии была номинирована на известную премию «Писатель года»

1Писательница из Беларуси Анна Панкратова была избрана номинантом на одну из самых авторитетных литературных наград России «Писатель года», в номинации «Детская литература». Произведение, представленное на суд жюри – это повесть из цикла сказочных рассказов для самых маленьких «Про мальчика Дему».

Национальная премия «Писатель года» основана для поисков молодых одаренных авторов. Художественные произведения всех номинантов впоследствии будут напечатаны в сборнике «Писатель года», а лауреату в номинации «Детская литература» будет предложен контракт с известным крупным издательством «Эксмо».

Анна Панкратова всю жизнь прожила в Минске, воспитывает четверых детей. По словам писательницы, именно дети вдохновляют ее на сочинение интересных сказочных историй, которые придумывались прямо на ходу, во время прогулок, путешествий или, чтобы уложить спать ребенка. Анна сообщила, что у нее имеется две готовые к выпуску книги и множество сказок, записанных на бумаге, однако издателя она пока не нашла.

Анна Панкратова очень разносторонний человек, она не в первый раз становится известной в области литературы, Анну уже давно знают как талантливую поэтессу. Кроме замечательных сказок, она пишет стихи, которые были изданы в сборниках: «Рисунки на бумаге в клеточку» (1998) и «Эль со льдом» (2013). Анна занимается журналистикой, а также является писателем, композитором, автором-исполнителем, прирожденным организатором и членом судейской коллегии разнообразных фестивалей и конкурсов Беларуси и России.

Белорусское трио «Фиеста» стало лауреатом престижного международного конкурса имени Валерия Грушина. Выступала группа с песнями, которые написала Анна Панкратова. В 2012 году еще одна песня Анны стала лауреатом московского музыкального конкурса «Новые песни детства».

Объявление победителя и вручение наград конкурса «Писатель года» будет проводиться в здании Центрального Дома литераторов на праздничной церемонии, посвященной Всемирному дню поэзии, который традиционно ежегодно отмечается 21 марта.