Опубликовано Сентябрь 11, 2014 в Культура
 
 

Юрий Грымов: Если стану президентом Беларуси – сформирую серьезную киностудию

21512Конечно, никто не собирается занимать место настоящего президента Беларуси – Александра Лукашенко. Но, как говорит Юрий Грымов, в Беларуси можно выстроить потрясающую систему киноиндустрии. Ведь у них, в отличии, даже от Москвы есть все для этого. Это и уникальные специалисты, и киностудии, и прекрасные базы кино.

В США кино является частью государственной политики, каждому начинающему режиссеру выдается около 30% бюджета штата на реализацию его проекта. Поэтому в Америке намного дешевле снять кино, чем в России. Правительство дорожит своими людьми и предоставляет все необходимое, лишь бы только для местных жителей была работа, и фильмы снимались на родине.

Стоит отметить, что в настоящее время очень популярен фильм «Роковая Красотка»,  в котором привлекательная девушка охотиться за самостоятельными мужчинами. А в прочем лучше все увидеть своими глазами, достаточно только зайти сюда http://loungecinema.com/208-Rokovaya-krasotka-2006.html

В 90 – х годах Юрий Грымов был одним из самых популярных и востребованных клипмейкеров. Большинство российских звезд хотели, чтобы именно он снял им клип. В списке его заказчиков и Алсу, и Валерий Леонтьев, и даже сама примадонна – Алла Пугачева.

Но, проработав несколько лет в сфере шоу бизнеса, Грымов ушел, причем с возмущением. Его поражало, насколько Россия зависела от денег. Это касается и отечественного кинематографа. В месяц, в России выходит около 35 различных картин. Но, самое обидное то, что все эти фильмы – иностранные. И это является главной причиной того, что русский кинематограф уходит на дно. Эта сфера очень коррумпирована, причем на законодательном уровне.

Многие менеджеры хватаются за идею создания русского кино. При этом берется право на сценарий картин из Америки, приглашают «русского» режиссера, и «русских» актеров. И посудите сами, какое выйдет кино? Ничего русского там и близко не будет.

Один из журналистов задал Юрию Грымову вопрос по поводу нашумевшей картины «Брестская крепость». Фильм был создан совместно белорусскими и российскими режиссерами. Грымову очень понравился фильм, он достаточно современный и интересный. Однако, он утверждает, что для создания этого проекта вполне бы хватило 8 млн. долларов, вместо потраченных 250 тыс. рублей.

Режиссер считает, что на сегодняшний день, очень сложно создать фильм в одиночку, поэтому объединение двух стран стало отличной идеей. В России все очень сложно, и как говорит Грымов, ему легче получить грант, например, в Бельгии.
Знаменитый режиссер считает Минск отличным городом. В нем тепло и приятно находиться. В столице Беларуси созданы все условия для комфортной жизни. И властям нужно просто взяться за кинематограф. К тому же, это дело, которое будет приносить большое количество денег в государственную казну и еще больше развивать экономику.