Опубликовано Декабрь 14, 2013 в Культура
 
 

В Конюшенном районе был сделан капитальный ремонт в 37 домах

конВ Санкт — Петербурге проходила программа, тема которой было сохранение и развитие, находящегося здесь исторического центра. В процессе обсуждения данной темы, перенимался опыт у иностранцев в оздоровлении кварталов, которые имеют прямое отношение к истории — эту информацию сообщил «Балт Инфо» в пресс — службе комитета, который связан со стратегическим планированием и экономической политикой. Делегация из Санкт — Петербурга посетила некоторые европейские города с целью изучения опыта в сфере реновации — это событие проходило в конце ноября.
Александр Леонтьев рассказал, что самым интересным оказался опыт, который они изучали в немецком городе Гамбург, в нём местная власть активно работала с населением города, вовлекая всех жителей города в процессы восстановления и проводя строительные работы зданий, которые относятся к истории. Александр Леонтьев отметил, что тот опыт, который есть у немецких коллег, можно использовать в России, только частично.
А заместитель генерального директора Михаил Мильчик, представляющий компанию » НИИ СПЕЦПРОЕКТРЕСТАВРАЦИЯ» сказал, что поездка получилась удачной, и что Петербург может перенимать опыт у Гамбурга, потому — что имеющиеся в обоих городах исторические центры, имеют одинаковые здания. Также поступило предложение от эксперта по созданию информационной электронной базы, в которой хранились — бы все параметры города, в том числе состояние дорог и график вывоза мусора контейнером.
Стоит отметить, что председатель Совета представляя городское отделение общества по охране всех исторических памятников в Санкт — Петербурге считает, что исторический центр немецкого города Гамбург не является аналогом Санкт — Петербургского исторического центра.
Мария Щербакова, выказала свою обеспокоенность в связи с состоянием местного исторического центра. Она сказала, что в городе всё больше появляется аварийных квартир, которые расположены в Конюшенном районе, где провели ремонтные работы только в 37 домах, а остальные жилые дома так и стоят без капитального ремонта, износ которых составил 27 — 68% .
Проходящие сейчас техническое обследование здания, помогут разобраться, что следует делать дальше.