Опубликовано Июнь 21, 2014 в Общество
 
 

Реально ли купить квартиру в Минске быстро и без посредников?

original-1335601073Столица Беларуси Минск является основным развитым экономическим центром страны, поэтому то и жилье здесь не самое дешевое. Постоянный наплыв людей, множество вариантов работы делают свое дело, привлекая в сферу недвижимости постоянных клиентов аренды жилья и впоследствии и его покупки.

Однако не так просто найти среди моря предложений самое выгодное по стоимости и по территориальному расположению. Как и любой другой мегаполис, Минск наполнен мошенниками на рынке недвижимости, поэтому с покупкой стоит быть всегда внимательным.

Самый выгодный вариант не попасть впросак – обратиться в агентство по продаже недвижимости и вместе с профессиональным риелтором выбрать отличный вариант, который будет приемлем и по стоимости, и по капитальному состоянию. А потом если Вы хотите сделать перепланировку, то обратиться в фирму, которая этим занимается. Например, как компания «ЦСПН» в Москве. Специалисты данной фирмы утверждают: «мы подготовим план и оперативно согласуем перепланировка квартир«.

Рынок недвижимости предлагает жилье вторичного плана и новостройки. Однако стоимость одного варианта от другого слишком не разнятся. Одним словом столица. Цена одного квадратного метра в белорусской столице составляет порядка двухсот долларов США. Причем пригородные территории цену также держат в пределах этого уровне. Все дело в близости к городской инфраструктуре.

Не смотря на не очень стабильную экономическую обстановку в стране, покупательский спрос не сдает свои позиции и остается на прежнем уровне, что говорит об обеспеченности населения и желании жить в комфортабельных условиях.

Многие желающие приобретают жилье в кредит, но говорить о низких процентных ставках и всевозможных льготах так и не приходится. В общем, сам человек кузнец своего счастья.

Большой ажиотаж в сфере съемного жилье зачастую не дает возможности единоразово найти самый подходящий вариант, слишком большой наплыв приезжих людей в целях найти работу и в дальнейшем обустроиться в городе как постоянном месте жительства. Не смотря на высокие арендные цены недвижимость в аренду просто разметают на глазах.

Государственная программа запуска жилья под арендование не дала своих внушительных плодов, так что всем желающим купить квартиру в Минске приходится собирать все мечты в кулак и идти к ней многие годы, копя хотя бы на пару комнат, не говоря уж о новостройках.

Единственный нюанс, который радует приезжих – это стабильность цены на аренду, хоть и высокой. Чего нельзя сказать о стоимости квартир под жилье в собственность. Стоимость растет на глазах и, самое интересное, чем дальше, тем выше. Многие эксперты просто не верят в оправдания агентств недвижимости об экономическом кризисе. Почему-то он всегда касается простых граждан, которым в большей степени и необходимо жилье, а не цен на самое необходимое в этой жизни.