Опубликовано Ноябрь 19, 2013 в Общество
 
 

Управляющий делами президента хочет приобрести рояль за миллиард рублей

1Фортепьяно, которое теперь буде радовать слух гостей комплекса на улице Победителей, должен быть изготовлен из высокогорной ели, красного дерева и цельных слоёв бука.

На главном сайте государственных закупок появилось объявление государственное учреждение «Главное хозяйственное управление». Отдел по делам Президента Республики Беларусь сообщает о конкурсе на покупку рояля. Известно, что из личных денег на это предполагается предоставить один миллиард рублей (примерно составляет около 108 тысяч долларов). Сказано, что инструмент необходим «для обеспечения делами административного комплекса на Победителей, 14». Напоминаем, что после восстановления это строение стало неотъемлемой частью комплекса, принимающий Дворец Независимости и площадь Государственного флага.

В тендерных бумагах подробным образом описано, каким должно быть фортепьяно. В качестве примера показан элитное кабинетное фортепьяно известного немецкого предприятия «C Bechstein», основателем которой является Карл Бехштейн в 1853 году.

Вид рояля должен отвечать представительской степени самого лучшего качества. Инструмент, который будет радовать слух гостей комплекса, должен изготовлен из альпийской ели с лакированной эмалью коричневого цвета. Штульрама, шпрейцы и рипки должны быть из баварской ели, а внутренняя часть инструмента должна состоять — из красного дерева и цельных слоёв бука.В требованиях указано всё до состава струн, диаметра, и углов и силы их напряжения. На чугунной раме и деке обязательным образом должны присутствовать деферециональные знаки, обозначение модели, знак серии и клеймо фабрики, свидетельствующие об истинности рояля. Клавиатура и детали механики обязаны иметь отметку-эмблему и клеймо изготовителя.